Истребители ВКС России перехватили бомбардировщики ВВС США

Фото: Petty Officer 2nd Class Damon Gr/Keystone Press Agency, globallookpress.com
09:58 19 Июня 2020г.
Опубликовано 09:58 19 Июня 2020г.

Сопровождение бомбардировщиков В-52Н велось над нейтральными водами Охотского моря


Истребители Воздушно-космических сил России поднимались в воздух для перехвата стратегических бомбардировщиков В-52Н ВВС США над Охотским морем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной Министерства обороны РФ.

Инцидент произошел в пятницу, 19 июня. Американские самолеты были взяты на сопровождение над нейтральными водами Охотского моря дежурными силами по противовоздушной обороне Восточного военного округа.

«На значительном удалении от государственной границы Российской Федерации самолеты ВВС США непрерывно сопровождались российскими средствами контроля. Для перехвата целей в воздух поднимались истребители Су-30, Су-35 и МиГ-31 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне Восточного военного округа», - говорится в сообщении центра.

Нарушения российской государственной границы допущено не было. Истребители ВКС РФ выполнили полеты «в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств», отметили в оборонном ведомстве.

Два дня назад истребители F-22 Raptor военно-воздушных сил США поднимались в воздух для сопровождения четырех российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС около российско-американской границы.

Российские самолеты совершили плановый полет над нейтральными водами Чукотского, Берингова и Охотского морей, а также северной части Тихого океана.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?