Бывший «табачный» чиновник Китая получил пожизненный срок за взятки

Фото: West Coast Surfer/moodboard, globallookpress.com
10:29 19 Июня 2020г.
Опубликовано 10:29 19 Июня 2020г.

Приговор объявлен мягким, поскольку он сотрудничал со следствием и добровольно вернул незаконно приобретенные деньги и ценности


Суд в Китае вынес приговор бывшему заместителю начальника Государственного управления табачной монополии КНР Чжао Хуншуню. Он приговорен к пожизненному лишению свободы за взяточничество.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», дело чиновника рассматривал Народный суд средней степени города Хуайань провинции Цзянсу. Помимо пожизненного лишения свободы, Чжао приговорен к конфискации всего личного имущества.

В вердикте суда отмечается, что все деньги и ценные предметы, полученные подсудимым в виде взяток, а также проценты от этих денег, будут отправлены в государственную казну.

Осужденный принял решение суда и отказался от подачи апелляции. Отмечается, что подсудимому был вынесен снисходительный приговор, потому что он сознался в совершенных преступлениях, активно предоставлял дополнительную информацию о своей преступности, раскаялся и вернул все нелегальные доходы.

Суд установил, что в период с 2002 по 2018 год Чжао Хуншунь, злоупотребляя служебным положением, помогал организациям и частным лицам в приобретении подрядных проектов, связанных с печатанием марок сигарет и табачной рекламой, а также в продвижении по карьерной лестнице. За свои «услуги» он получил деньги и ценности в общем размере 90,32 миллиона юаней (около 13 миллионов долларов).

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?