Премьер Индии посоветовал заниматься йогой для защиты от COVID-19

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
12:21 19 Июня 2020г.
Опубликовано 12:21 19 Июня 2020г.

Как утверждает Нарендра Моди, эта практика создает сильную иммунную защиту


Эффективно защититься от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 помогут занятия йогой. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил премьер-министр правительства Индии Нарендра Моди.

«Мы все знаем, что до сих пор нигде в мире не смогли разработать вакцину от коронавируса COVID-19. Именно поэтому прямо сейчас только сильный иммунитет может стать щитом и телохранителем для нас и членов наших семей. Йога - наш верный друг в создании такой иммунной защиты», - сказал Моди в видеообращении.

Как отметил индйиский премьер, что йога также способна облегчить стресс, который переживают люди на фоне пандемии коронавируса.

Призыв главы кабинета министров к занятиям йогой прозвучал в преддверии Международного дня йоги, который отмечается ежегодно 21 июня.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что в лечении коронавируса произошел «научный прорыв». Так он прокомментировал результаты клинических испытаний в Великобритании противовоспалительного стероида дексаметазона, который известен уже более полувека.

В январе индийское правительство опубликовало бюллетень о том, как традиционные практики могут помочь народу страны в борьбе с коронавирусом. При этом западные эксперты отмечают, что научные доказательства того, что какой-либо из этих видов альтернативной медицины может предотвратить заражение или вылечить COVID-19, пока отсутствуют.

Индия занимает четвертое место в мире по количеству подтвержденных заражений COVID-19. С начала вспышки инфекции в стране выявили более 381 тысячи случаев заражения. Там скончались свыше 12 тысяч пациентов.

В Индии действует министерство по продвижению йоги, аюрведы и других индийских традиционных народных методов лечения. Его создал Моди после того, как стал премьер-министром в 2014 году.

Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?