Тайна розуэлльских пришельцев: Трамп может раскрыть секретные сведения об НЛО

Фото: © globallookpress.com

Сам президент США скептически относится к историям о визитах инопланетян на нашу планету


Президент США Дональд Трамп, вероятно, снимет гриф секретности с информации о так называемом «розуэлльском инциденте», связанном с неопознанными летающими объектами. 

Глава государства заговорил об этом на мероприятии по поводу Дня отца после просьбы его сына приоткрыть завесу тайны. «Дай нам знать, что на самом деле происходит», - попросил Трамп-младший. Эта тема очень интересная, и в будущем кое-что может проясниться, пообещал отец. Миллионы человек хотят отправиться в Розуэлл и окунуться в ту историю, признал Трамп. 
 
Как сообщал в прошлом году телеканал ABC News, президент США не особенно верит в то, что принято подразумевать под НЛО. «Верю ли я в это? Не особенно», - говорил он. 
 
И всё же каждое сообщение от военно-воздушных сил о неопознанных объектах вблизи дислокации американских частей тщательно расследуется, утверждал заместитель руководителя морских операции по информационной войне Джозеф Грэдишер.
 

Розуэлльский инцидент

Июльской ночью 1947 года фермер из Нью-Мексико Марк Брейзел услышал громкий шум и увидел вспышку света, а наутро обнаружил рядом с домом что-то похожее на куски фольги и бруски лёгкого материала. Эти и другие предметы фермер отвёз на ближайшую авиабазу Розуэлл. 
 
Согласно рапорту сотрудника ФБР, в прерии зафиксировали аэростат диаметром около 20 футов (примерно 6 метров) и диск шестиугольной формы. «Летающий диск» доставили на авиабазу Розуэлл для осмотра. В печати начали появляться заметки о летающих тарелках, но очень скоро командир авиабазы Уильям Хью Бланшар опроверг первые пресс-релизы военных и назвал аппарат радиолокационным метеозондом. Но легенда зажила своей жизнью: слухи о том, что фермер столкнулся с инопланетным следом, гуляют до сих пор. 
 
Известно, что в 1947 году особым отделом на авиабазе Розуэлл управлял Филипп Корсо. В 1998-м он писал, что летательный аппарат сделан на Земле. Хотя технологии были поразительны для того времени: как будто машина прилетела из будущего.
 
Немецкий канал N24 выдвинул другую версию: в Нью-Мексико разбился летательный аппарат конструкции «Колокол». Тарелкообразная машина якобы создана по лекалам конструкторов нацисткой Германии.
Сейчас в Розуэлле действует тематический музей по событиям 1947 года. 
 

Откровения Пентагона

Весной Пентагон опубликовал видеоролики военно-морских сил с некими неопознанными «воздушными явлениями». Видео с боевых самолётов датировано 2004 годом и 2015-м. Ролики попали в интернет ещё в 2007-м и 2017-м годах, но министерство обороны их не комментировало. Три года назад стало известно, что Пентагон занимался сбором данных об «аномальных аэрокосмических угрозах». С 2007 по 2012 год на программу потратили 22 миллиона долларов. 
 

Их около 40?

Не так давно эксперты Ноттингемского университета в Великобритании предположили, что Млечный Путь населяют порядка 36 видов инопланетных цивилизаций. При расчётах специалисты учитывали срок в пять миллиардов лет – время зарождения разумной жизни на Земле, а также количество подобных Солнцу звёзд в Млечном Пути. По мнению учёных, эти разумные инопланетяне способны посылать радиосигналы в космос как минимум, уже сто лет. Но среднее расстояние между системами планет, населёнными разумной жизнью, составляет 17 тысяч световых лет: это слишком далеко для контакта. И если допустить, что время выживания технологически развитой цивилизации коротко, люди в нашей галактике могут быть единственными, кто умеет отправлять радиосигналы.
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?