Лукашенко заявил о срывании масок «с кукол и кукловодов»

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:55 19 Июня 2020г.
Опубликовано 12:55 19 Июня 2020г.

Президент Белоруссии имел в виду организаторов и исполнителей «плана по масштабной дестабилизации» страны


План по «масштабной» дестабилизации в Белоруссии провалился, заявил президент страны Александр Лукашенко. Об этом сообщает информационное агентство БелТА.

«Нам удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план - дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание), привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», - сказал Лукашенко на совещании в Минске, которое посвящено мерам поддержки экономики.

Белорусский лидер обратился в этой связи к родителям молодых людей: «Это очень важно. Они же используют пацанов. Там половина пацанов, которые не имеют к выборам никакого отношения - 15-16-17 лет».

«Они не помнят Беларусь, из которой мы выходили с вами в лаптях и без штанов в середине 90-х. Они не помнят этих талонов, не помнят, что мы не могли купить бутылку какого-то молока. Они не помнят, что у нас на трое суток в Минске муки хватало, чтобы испечь хлеб. Они живут в чистой и светлой Беларуси и думают, что все это упадет им с неба. Понятно, это и наша недоработка, что мы им не объяснили. Но ведь родители это знают», - отметил глава государства.

Ранее Лукашенко предупредил «всех «майданутых», что «майданов в Беларуси не будет». Он также заявлял, что некие российские олигархи финансируют проталкивание во власть в Белоруссии «отмороженной, так называемой радикальной оппозиции».

По этому поводу в Кремле сообщили, что в России олигархов нет.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.