Умер испанский писатель Карлос Сафон – автор бестселлера «Тень ветра»

Фото из открытых источников
14:44 19 Июня 2020г.
Опубликовано 14:44 19 Июня 2020г.

Он скончался в возрасте 55 лет от рака


Ушел из жизни знаменитый испанский писатель Карлос Руис Сафон. Самым известным его произведением является роман «Тень ветра», переведенный на десятки языков.

О смерти Сафона сообщило британское издание The Independent со ссылкой на заявление его издателя.

«Сегодня печальный день для всех сотрудников издательства Planeta, работавших и общавшихся с ним 20 лет, в течение которых между нами была выкована настоящая профессиональная дружба», — говорится в заявлении.

Сафон скончался в возрасте 55 лет в Лос-Анджелесе. Причиной смерти стал рак кишечника, с которым писатель боролся с 2018 года.

Карлос Руис Сафон родился 25 сентября 1964 года в Барселоне. Он окончил иезуитскую школу, после чего поступил в вуз учиться на программиста. Долгое время он проработал креативным директором в рекламном агентстве.

Литературная карьера Сафона началась в 1993 году с публикации серии мистических книг для подростков — «Владыка Тумана», «Дворец полуночи», «Сентябрьские огни» (позднее объединённые в «Трилогию тумана») и «Марина».

В 2001 году увидел свет его роман «Тень ветра». Его перевели более чем на 30 языков и издали более чем в 40 странах мира общим тиражом, превышающим 10 миллионов экземпляров.

Следующий роман Сафона - «Игра ангела» - вышел в 2008 году миллионным тиражом.

Свой последний роман под названием «Узник неба» писатель опубликовал в 2011 году. Это произведение стало одной из самых продаваемых книг года в Латинской Америке.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?