На российских пляжах можно будет загорать без масок

Фото: Demian Stringer, globallookpress.com
15:51 19 Июня 2020г.
Опубликовано 15:51 19 Июня 2020г.

Большинство развлечений на свежем воздухе никаким сейчас не ограничены, заверили в Ростуризме


Отдыхающим на российских курортах можно будет посещать пляжи без масок. Об этом, как передает ТАСС, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Понятно, что текущая ситуация не позволяет пока говорить об отдыхе совсем без ограничений, но все-таки мы сами должны определенную сознательность проявлять. По пляжам: у нас уже отдельно в регионах даже утверждены правила, пляж можно посещать без маски», - сказала Догузова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Она уточнила, что маски курортникам придется носить в закрытых помещениях.

«Лежаки будут регулярно дезинфицироваться. В самих гостиницах рестораны работают с соблюдением социальной дистанции, бассейны тоже. Большинство развлечений на свежем воздухе тоже никаким образом сейчас не ограничены», - добавила глава Ростуризма.

«Никто не собирается превращать гостиницы и санатории в обсерваторы», - заверила она.

По ее словам, агентство ведет дополнительную работу с регионами проводим и будет «на протяжении всего лета и осени смотреть за тем, чтобы каких-то перегибов на местах не было».

«Я все-таки исхожу из того, что отдыху этим летом быть. Мы достаточно большую работу проделали, чтобы наши граждане смогли комфортно, пусть и с определенными ограничениями, но все же отдохнуть на наших курортах», - резюмировала Догузова.

Ранее она сообщила, что полноценный туристический сезон в России может стартовать с 1 июля.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.