Соответствует принципам: Минспорт объяснил назначение Плющенко тренером сборной РФ

Фото: globallookpress.com
17:35 19 Июня 2020г.
Опубликовано 17:35 19 Июня 2020г.

Ранее сообщалось, что фигурист получил должность, когда к нему перешла двукратная чемпионка мира Александра Трусова, ранее занимавшаяся у Тутберидзе 


Министерство спорта прокомментировало назначение двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко тренером сборной России.

В ведомстве журналистам объяснили, что кандидатура фигуриста «соответствует общим принципам формирования списков в спортивные сборные России». Решение о назначении Плющенко на тренерскую работу принималось на основании постановления исполкома российской Федерации фигурного катания на коньках, сообщает «РИА Новости».

О том, что известный фигурист стал тренером сборной, стало известно 14 июня. Этот статус спортсмен получил после того, как в его академию перешла двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, которая ранее тренировалась у Этери Тутберидзе. 18-го числа Плющенко заявил, что готов помогать всем спортсменам сборной; при этом он отметил, что не просил назначать себя тренером национальной команды.

С 2017 года Плющенко руководит собственной школой фигурного катания, которая называется «Ангелы Плющенко». 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?