05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАНТАМИРОВСКАЯ "ЗАЧИСТКА"

Данилкин Александр
Статья «ГАНТАМИРОВСКАЯ "ЗАЧИСТКА"»
из номера 132 за 19 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Июля 2000г.

Сегодня в Гудермесе должна состояться встреча представителей военного и гражданского

Сегодня в Гудермесе должна состояться встреча представителей военного и гражданского руководства республики, на которой предстоит обсудить неожиданное обострение ситуации. Вчера утром по приказу Беслана Гантамирова "во избежание дестабилизации обстановки" две тысячи чеченских милиционеров начали "зачистку" Гудермеса.
На информацию о гантамировской "зачистке" практически все представители властных структур отреагировали негативно. Первый заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Владимир Боковиков заявил, что если самовольный приказ Гантамирова все-таки был, то его придется арестовать. Военный комендант Чечни Иван Бабичев назвал возможный приказ "противоправным", а объявленное формирование нового ополчения, по его словам, будет рассматриваться как создание незаконных бандформирований. Глава администрации Ахмад Кадыров заявил, что ни о какой зачистке он не знает, поскольку приказа на этот счет не отдавал. "У нас с Гантамировым еще предстоит серьезный разговор по этому поводу", - сказал Кадыров.
В чем истинная причина неожиданного обострения обстановки? Наблюдатели считают, что она кроется в недавних распоряжениях Ахмада Кадырова о смещении со своих постов четырех глав районов Грозного, а также руководителей Урус-Мартановского и Ачхой-Мартановского районов "за многочисленные жалобы на них местного населения". Всех их можно причислить к активным сторонникам Гантамирова, а он, как сказал мэр Грозного, "своих товарищей, которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны, в обиду не даст".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников