02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УТВЕРЖДАЮТ...

БРИТАНСКАЯ "ИНДЕПЕНДЕНТ": Трудно всерьез воспринять попытку Березовского представить себя

БРИТАНСКАЯ "ИНДЕПЕНДЕНТ": Трудно всерьез воспринять попытку Березовского представить себя мучеником ради политической свободы. На Западе Березовский воспринимается как хрестоматийный тип бизнесмена, который помог профинансировать предвыборную кампанию Ельцина в 1996 году и с тех пор использовал свое влияние в Кремле для личного обогащения. Одна из причин неожиданного поступка Бориса Березовского, безусловно, связана с недавно провозглашенным Владимиром Путиным походом на олигархов. Однако, пытаясь дистанцироваться от тех, кто привел его к власти, российский президент полагается в основном на ФСБ, а это слишком узкая база для войны на несколько фронтов. Другая зона "боевых действий" - борьба с губернаторами. Именно в том, что Путин объявил войну сразу слишком многим влиятельным противникам, и кроется для него основная опасность.
ИТАЛЬЯНСКАЯ "РЕПУББЛИКА": Предоставленные МВФ в августе 1998 года России при Борисе Ельцине 4,8 млрд. долларов не отмывались в Нью-Йорке, в банках Манхэттена, как предполагалось ранее. Эти деньги осели в Швейцарии. Отсюда они "улетали" по самым различным адресам и не доходили до Москвы. Трансферты проводились по указанию главы делегации на переговорах с МВФ Михаила Касьянова. Это новое имя в расследовании швейцарской прокуратуры.
АМЕРИКАНСКАЯ "УОЛЛ-СТРИТ ДЖОРНЭЛ": Утечка капиталов из России в первом квартале года сократилась почти на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом и составила 3 миллиарда 900 миллионов долларов. Всего же в 1999 году из России за границу было переведено около 16 миллиардов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников