11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАВМА НА ПРОИЗВОДСТВЕ

КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ
Раньше охрана труда возлагалась на профсоюзы. У

КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ
Раньше охрана труда возлагалась на профсоюзы. У них были правовые и технические инспекции труда с широкими полномочиями по контролю за администрацией. А теперь инспекция труда состоит при Министерстве труда и социальной политики, которое само и устанавливает условия труда и одновременно контролирует их выполнение. А профсоюзы, выходит, от контроля отстранены? (С. Корсаков, Хабаровск).
Нет, не отстранены. Но теперь для этого есть ФЕДЕРАЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА. Это вовсе не организация при Министерстве труда и социальной политики. Главный государственный инспектор труда назначается на должность и освобождается от должности правительством РФ, имея ранг зам. министра труда и социальной политики. Его заместители - это Главный государственный правовой инспектор труда и Главный государственный инспектор по охране труда. Создаются также государственные инспекции труда в каждом субъекте Российской Федерации и межрегиональные инспекции. Профсоюзы же осуществляют ОБЩЕСТВЕННЫЙ профсоюзный контроль за состоянием охраны труда через свои органы: уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда, а также через собственные инспекции, действующие на основании положений, утверждаемых профсоюзами. Они (уполномоченные) вправе беспрепятственно посещать все организации независимо от форм собственности и подчиненности, их структурные подразделения, рабочие места, где работают члены данного профсоюза, участвовать в расследовании несчастных случаев на производстве (работе), защищать права и интересы членов профсоюза по вопросам создания безопасных условий труда, выявлять при проверках нарушения администрацией законодательства о труде и об охране труда и вносить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для рассмотрения должностными лицами администрации предложения об устранении выявленных нарушений, вносить в государственную инспекцию труда представления о привлечении к ответственности представителей администрации, виновных в нарушениях. Полномочия, как видите, достаточно широкие.
ТОГО ГЛЯДИ ОСТАНЕШЬСЯ БЕЗ РУК
Я работаю на стройке. Мы с напарником обслуживаем ленточный транспортер. Из-за пришедших в негодность ограждений работа стала опасной для жизни, но на наши просьбы отремонтировать ограждения администрация не реагирует. Сами же мы ремонт сделать не в силах. Имеем ли мы право отказаться от такой работы? (О.Фирсов, Архангельская область).
Согласно статье 8 и пункту 4 статьи 9 Закона "Об основах охраны труда" работник вправе отказаться от выполнения работ, когда есть опасность для его жизни и здоровья, возникшая из-за нарушений требований охраны труда, - до устранения такой опасности. Подобный отказ не влечет за собой дисциплинарной ответственности, то есть вполне правомерен. Больше того, администрация обязана предоставить работнику другую работу на время устранения опасности, а если это невозможно, то время простоя оплачивается в соответствии со статьей 94 КЗоТ РФ: из расчета не ниже двух третей тарифной ставки установленного работнику тарифного разряда (оклада). Аналогичное правило действует и при необеспечении работника средствами индивидуальной и коллективной защиты (в соответствии с нормами). Работодатель в этом случае невправе требовать от работника выполнения его трудовых обязанностей и тоже обязан оплатить возникший по этой причине простой.
УПАЛ, ОЧНУЛСЯ - ГИПС
Объясните, пожалуйста, какие ЧП на производстве можно отнести к несчастным случаям (В. Ломакин, Сахалинская область).
Расследуются и подлежат учету как несчастные случаи на производстве травмы (отравления, ожоги, обморожения) и телесные повреждения, полученные в результате аварий, повлекшие за собой необходимость перевода работника на другую работу в связи с ухудшением здоровья, временную или стойкую утрату трудоспособности или смерть работника, если они произошли:
1) в течение рабочего времени на территории организации или вне этой территории (включая установленные перерывы), а также во время, необходимое для приведения в порядок орудий производства, одежды и т.п. перед началом или по окончании работы, а также - в сверхурочное время, выходные или праздничные дни;
2) при следовании к месту работы или с работы на предоставленном работодателем транспорте либо на личном транспорте, но при наличии соответствующего договора или распоряжения работодателя об использовании личного транспорта в производственных целях;
3) при следовании к месту командировки и обратно;
4) при поездке на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде и т.п.);
5) при работе вахтово-экспедиционным методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне в свободное от вахты и судовых работ время;
6) при привлечении работника в установленном порядке к участию в ликвидации последствий катастрофы, аварии и других чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера;
7) при осуществлении не входящих в круг трудовых обязанностей работника действий, совершаемых в интересах работодателя или направленных на предотвращение аварии или несчастного случая.
У ВОДКИ - СТРАШНАЯ УБОЙНАЯ СИЛА
У меня муж погиб во время ночной смены на заводе. В расследовании несчастного случая отказали по той причине, что муж был пьян и, стало быть, сам виноват в случившемся. Права ли администрация завода? (О.Войтенко, Мурманская область).
Вообще-то, согласно пункту 16 Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, расследование такого ЧП должно производиться всегда. Другое дело, что некоторые случаи в силу разных причин не могут быть признаны несчастными, и потому даже акты о них оформляются произвольно, а не по установленной форме Н-1. Это бывает, когда смерть работника наступила вследствие заболевания или самоубийства, что должно быть подтверждено учреждением здравоохранения и следственными органами. Или же единственной причиной смерти явилось (по заключению учреждения здравоохранения) алкогольное или наркотическое опьянение (отравление) работника, не связанное с нарушениями технологического процесса, где используются технические спирты, ароматические, наркотические и другие аналогичные вещества.
НЕХОРОШО, ГОСПОДА, ОБМАНЫВАТЬ
В свое время я пострадал от несчастного случая на производстве. Меня тогда уговорили никуда не жаловаться, акт не составили, пообещав, если понадобится, бесплатно подлечить в лучшей клинике города. Обещание не выполнили, вскоре меня уволили по состоянию здоровья и вообще забыли обо всем. Как быть теперь? (В. Зеленков, Липецк).
Виктор Петрович, незамедлительно обратитесь в государственную инспекцию труда области (или межрегиональную отраслевую инспекцию труда). Тут при выявлении сокрытого несчастного случая на производстве ПРОИЗВОДЯТ РАССЛЕДОВАНИЕ с привлечением профсоюзной инспекции труда и по результатам составляют заключение, которое имеет такую же юридическую силу, как и акт по форме Н-1. Расследование производится НЕЗАВИСИМО ОТ СРОКА ДАВНОСТИ, причем инспектор может потребовать составления нового акта по форме Н-1, если имеющийся акт не соответствует материалам расследования. Все разногласия по этому поводу, в том числе непризнание работодателем факта несчастного случая на производстве, отказ в проведении его расследования и составлении акта по форме Н-1, несогласие пострадавшего с содержанием этого акта рассматриваются государственной инспекцией труда в субъекте РФ, или Федеральной инспекцией труда, либо СУДОМ. В этих случаях подача жалобы не является основанием для неисполнения работодателем решений государственного инспектора по охране труда.
КАК "ТРОЙКА" РЕШИТ
Прошу срочно объяснить: кто расследует несчастный случай, если он произошел на производстве у индивидуального предпринимателя? (Т. Букреева, Новосибирск).
В расследовании несчастного случая на производстве у индивидуального предпринимателя принимают участие сам предприниматель (он отвечает за охрану труда) или его представитель, доверенное лицо пострадавшего и специалист по охране труда, который может привлекаться на договорной основе, если не состоит в штате работников.
В СУД ТЕПЕРЬ ХОДИТЬ НЕ НАДО
В результате несчастного случая на производстве я стал инвалидом. Предприятие, где я работал, было признано судом виновным и регулярно выплачивало мне в счет возмещения ущерба здоровью определенные суммы. Недавно все мои документы переданы в Фонд социального страхования. А почему предприятие освобождено от ответственности? (Д. Балуев, Кемерово).
Предприятие от ответственности не освобождено. Оно будет возмещать фонду социального страхования все причитающиеся вам суммы. Это страховое возмещение будет не меньше ранее установленного.
Почему произошло такое изменение? Дело в том, что с вступлением в силу Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" все работающие по трудовому договору на предприятиях, в учреждениях, в организациях (независимо от организационно-правовой формы и формы собственности) или у физических лиц (граждан-работодателей), подлежат обязательному социальному страхованию и считаются застрахованными. И потому все без исключения работодатели (и юридические, и физические лица) обязаны выплачивать ежемесячные страховые взносы в Фонд социального страхования. Взносы исчисляются в процентах к начисленной оплате труда в зависимости от класса профессионального риска. Отнесение того или иного предприятия к определенному классу профессионального риска производится по Правилам, утвержденным постановлением правительства РФ от 31 августа 1999 года N 975. Например, предприятия и учреждения, не обладающие особым техническим оснащением (культура, народное образование, здравоохранение), отнесены к 1-му классу профессионального риска. За работников этих организаций работодатель выплачивает взносы в размере 0,2% от начисленной оплаты труда, а вот за работников нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности работодатели платят уже 1,7% (5-й класс). Самый высокий тариф взносов установлен для предприятий по добыче угля подземным способом (14-й класс) - 10,7%.
Теперь в любых случаях причинения вреда здоровью или смерти пострадавшего от несчастного случая выплачивается полное возмещение утраченного заработка и дополнительных расходов на лечение, протезирование и т.п., или для семей погибших - расходов на похороны. Исключена необходимость обращения в суд, потому что расчет размера возмещения вреда и размера страхового возмещения совпадают, так как производятся по одинаковой методике. Впрочем, согласно статье 1072 ГК РФ пострадавший может по суду взыскать разницу между страховым возмещением и возмещением вреда, если докажет, что вред причинен в большем объеме, чем страховое возмещение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников