03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ ПО ЭФИРУ

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 19 Июля 2000г.
Британию обвиняют в убийстве сербских журналистов. Пять семей сотрудников сербской государственной телекомпании РТС, погибших в прошлом году во время натовской бомбардировки здания центральной телестудии в Белграде, обратились с иском в Европейский суд по правам человека.

Они обвиняют правительство Великобритании в убийстве гражданских лиц, не имевших никакого отношения к военным действиям. В ракетном налете на белградскую студию РТС погибли 16 человек, которые в момент бомбардировки транслировали в прямом эфире ночную сводку новостей. По заключению ряда авторитетных международных организаций, следящих за соблюдением прав человека, включая "Эмнести интернэшнл" и "Хьюман райтс уотч", разгром телестудии подпадает под разряд военных преступлений.
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и его министр иностранных дел Робин Кук неоднократно пытались оправдать бомбардировку РТС, утверждая, будто бы сербская телекомпания в действительности была военной целью. Интересы сербов будет безвозмездно представлять адвокатская контора из Колчестера в графстве Эссекс, которая намерена положить в основу судебного иска статью 2 из Европейской конвенции по правам человека, гласящую - любому человеку гарантируется право на жизнь. Одна из инициаторов иска - Жанка Стоянович, у которой во время бомбардировки студии погиб сын, заявила журналистам, что Блэру не к лицу прославлять рождение своего сына и убивать одновременно чужих детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников