03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИШЛА ПОРА БРОСАТЬ КУРИТЬ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 19 Июля 2000г.

В Майами завершился судебный процесс по иску против ведущих мировых табачных компаний. Слушания

В Майами завершился судебный процесс по иску против ведущих мировых табачных компаний. Слушания по этому делу длились три года. В качестве истца выступила группа людей, насчитывающая около 700 тысяч. Среди них - заболевшие в результате курения раком легких и другими заболеваниями, а также родственники людей, погибших от заболеваний, вызванных табакокурением.
Истцы обвинили ведущие табачные компании мира в том, что они, будучи хорошо осведомленными о вреде, наносимом здоровью табаком, осознанно торгуют своей продукцией. В наказание за это фирмам согласно вердикту суда присяжных придется заплатить 145 миллиардов долларов. Это самая крупная сумма штрафа по решению суда в истории человечества.
Адвокаты табачных компаний заявили, что их подопечные смогут заплатить только сумму в пределах от 150 миллионов до 375 миллионов долларов - большие суммы просто разорят их. К тому же ряду компаний уже было предписано местными судами некоторых американских штатов выплачивать определенные суммы по тому же поводу. Представители двух фирм-ответчиков - "Филип Моррис" и "Рейнольдс" - уже заявили о намерении подать апелляции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников