09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЗИАТСКИЕ СНОВИДЕНИЯ

Агутина Мария
Опубликовано 01:01 19 Июля 2000г.

В московской галерее "На Песчаной" состоялось открытие благотворительной персональной выставки

В московской галерее "На Песчаной" состоялось открытие благотворительной персональной выставки художника Анвара Кинжагулова. Экспозиция, часть сборов от которой пойдет на обучение малоимущих детей в Московском высшем духовном исламском колледже, проходит под патронажем председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.
Тема выставки - Средняя Азия. Как говорит сам Анвар, для него этот край - "не экзотика и романтические путешествия, это мои предки, земля, на которой я вырос, мои сновидения... о ней я рассказываю в своих картинах как о близком, родном человеке, как о сестре". В 1983 году он много путешествовал по Средней Азии в поисках своих национальных корней, изучая культуру предков. Так постепенно и создавалась эта серия картин.
Анвар Кинжагулов родился и вырос в Омске. В 1980 году окончил художественно-графический факультет Омского педагогического института. Работал оформителем, такелажником в областном музее. С 1983 года постоянно проводятся выставки его работ. Картины художника уже известны за рубежом, многие из них находятся в частных коллекциях в США, Англии, Германии, Италии...
Картины Анвара оставляют впечатление широты и доброты души автора, искрятся положительными эмоциями, несут заряд оптимизма. Возможно, эти качества у художника, что называется, в роду. Ведь девичья фамилия его мамы Райзы Шайдуловны - Рахимова, от арабского слова (и имени) "рахим", что в переводе на русский язык означает "милосердный".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников