07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИР" ИДЕТ В РЕГИОНЫ

Николаев Дмитрий
Статья «"МИР" ИДЕТ В РЕГИОНЫ»
из номера 132 за 19 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Июля 2000г.
На днях руководство Региональной общественной организации содействия демократическим реформам (РОО СДР) "Мобилизация и развитие" ("МИР") утвердило план первоочередных мероприятий организации. До конца года "МИР" намеревается провести семинары в ряде субъектов Федерации. Как ожидается, в ходе этой работы будет предложено несколько региональных программ сотрудничества.

Судя по всему, руководство "Мобилизации и развития" намерено на первых порах использовать уже накопленный позитивный опыт взаимодействия с регионами. Напомним, что первый такой семинар, посвященный проблемам устойчивого развития Сибири, был проведен РОО СДР "МИР" в мае, еще до московской конференции этого движения. Тогда в нем приняли участие свыше 100 представителей научных и промышленных организаций Новосибирской области.
Как и следовало ожидать, участников семинара в Новосибирске, многие из которых представляли научные институты Сибирского отделения РАН, больше всего волновали вопросы, связанные с ситуацией в российской науке, с проблемами развития инновационного и технологического потенциала Сибири. В исполкоме "МИРа" подчеркивают, что дискуссия в Новосибирске во многом позволила уточнить программу действий движения в этой сфере.
Первый проект "Мобилизации и развития", связанный с высокими технологиями, уже реализуется. Одним из новосибирских партнеров "МИР" - Институтом перспективных исследований (ИПИ) завершено создание демонстрационного образца новой энергетической установки на непористых топливных элементах, намного опередившей аналогичные западные исследования. В ИПИ, получившем поддержку президента "МИРа" Льва Черного, намерены начать производство установок в 2001-2002 годах и рассчитывают на их поставки на сумму в 150-200 млн. долларов ежегодно.
Ожидается, что следующие семинары под эгидой "МИРа" будут проведены уже осенью. В частности, в Санкт-Петербурге планируется обсудить проблемы взаимоотношений федерального центра и регионов. Не исключено, что результатом также станет реализация той или иной практической программы сотрудничества на региональном уровне
Другим направлением работы стало развертывание сети региональных отделений организации. Известно, что уже сегодня они создаются в по меньшей мере 5 регионах. До конца года планируется открыть представительства еще в нескольких субъектах РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников