07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТАШКЕНТСКИЙ ЧИКАТИЛО"

Казаченко Юрий
Статья «"ТАШКЕНТСКИЙ ЧИКАТИЛО"»
из номера 132 за 19 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Июля 2000г.

Те десять лет, что отмерил ему суд в Краснодаре за предыдущее убийство с попыткой

Те десять лет, что отмерил ему суд в Краснодаре за предыдущее убийство с попыткой изнасилования, Никонов отсидел от звонка до звонка. А освободившись, приехал в Ташкент, куда переселилась его семья, пока он валил деревья в сибирской тайге.
Перед женой и 20-летним сыном встал выбор: пускать или не пускать Никонова на порог дома? Решили - пустить. Всего через два дня Никонов нашел себе новых собутыльников, и жизнь его жены и сына вновь превратилась в кошмар.
Три года терпение хозяев квартиры проходило испытание пьянками, драками и побоями, пока 49-летний тогда Юрий Никонов был все же изгнан. Впрочем, печалился он недолго, поскольку нашел молодую женщину с квартирой и семилетним сыном. И пьяные дебоши переместились в ее дом. Через шесть лет эта женщина умерла. По мнению ее сына Михаила, исключительно из-за издевательств и побоев Никонова.
Пропив все, что можно, Никонов с покаянной головой вновь оказался на пороге своего старого дома. Там его встретили уже не только жена с сыном, но и невестка с десятилетней внучкой Катей. Но решение вновь принимали двое: жена и сын. И оно опять оказалось в пользу Никонова. Кто возьмет на себя право судить этих людей, вновь поверивших в раскаяние уже давно пропитой души?
Каждый день пьяный Никонов какое-то время оставался один на один с внучкой, когда та приходила из школы, а родители и бабушка были еще на работе. Девочка сразу старалась закрыться в своей комнате, чтобы не видеть ни деда, ни его гостей. Однако в тот день гостей не было. Трезвый и злой Никонов мотался по всей квартире в поисках "заначек", хотя хорошо знал, что они давно пусты. Скорее всего, они встретились в коридоре - десятилетняя внучка и ее дед. В узком коридоре трудно разойтись, не соприкоснувшись друг с другом. Когда девочка поняла, что дед не просто не пропускает ее, а пытается раздеть, она сумела вырваться и добежать до двери своей комнаты. Однако запереть ее уже не смогла... И родной дедушка ее изнасиловал, а потом задушил.
Милиция начала поиск сбежавшего убийцы. Параллельно этим же занялся и Михаил - уже взрослый сын той самой умершей женщины, чью квартиру полностью разорил Никонов пару лет назад в "сладкий" период своей ташкентской жизни.
Михаил же первым нашел убийцу в двухмиллионном Ташкенте. Рассказывают, что место для засады - в тупичке, за сараями - ему показали соседи. Михаил долго караулил сбежавшего после убийства собственной внучки негодяя...
Оперативники появились каким-то чудом как раз в нужном месте и в нужное время. А за сараями в тот миг разыгрывалась настоящая трагедия. Дождавшийся своего часа, Михаил, не раздумывая, бросился с голыми руками на появившегося преступника. Он и не знал, что у Никонова под рукой был топор. Еще одно мгновение, и на счету у рецидивиста появилась бы еще одна жертва - безоружный Михаил. Но оперативники оказались проворней. Через минуту связанный "ташкентский Чикатило" уже лежал на земле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников