09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛМИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ ВЫВЕЛИ ИЗ ТЕНИ

Иванова Ольга
Опубликовано 01:01 19 Июля 2001г.

Как мы уже сообщали ("Труд", 28 июня), в Казахстане была объявлена экономическая амнистия на

Как мы уже сообщали ("Труд", 28 июня), в Казахстане была объявлена экономическая амнистия на теневые капиталы. Президент обратился к населению с призывом вытащить деньги из "кубышек", перевести их с зарубежных счетов и тем самым принести пользу экономике страны.
За 20 дней - на такой срок была объявлена амнистия - у граждан появилась возможность легализовать незаконно полученные или вывезенные из страны капиталы, при этом государство гарантировало освобождение от уголовной и административной ответственности.
О результатах, которые принесла амнистия, рассказал журналистам в Алма-Ате председатель правления Национального банка республики Григорий Марченко. Главный итог - в экономику Казахстана вернулось около полумиллиарда долларов. Если быть точным - 480 217 миллионов долларов.
Почти 3 тысячи граждан воспользовались предоставленным им правом. Они принесли 88 процентов наличных денег - эта сумма в основном находилась в теневом обороте у предпринимателей средней руки. 11 процентов переведены на спецсчета из иностранных банков.
Владельцам припрятанных сумм было предложено легализовать их на специальных банковских счетах. Власти Казахстана обещали уничтожить декларации о доходах за прежние годы.
По закону владельцы могут взять свои деньги с депозитов наличными, пустить их в безналичный оборот или перевести в другие банки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников