09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДОВАТЕЛЯ БИЛИ СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 19 Июля 2001г.

Жертвой бандитского налета стал заместитель начальника первого отдела Главного следственного

Жертвой бандитского налета стал заместитель начальника первого отдела Главного следственного управления ГУВД Москвы Виктор Бондаренко. Сейчас он в больнице, милиция ведет розыск преступников.
Как рассказывают свидетели, Бондаренко в тот вечер возвращался с работы домой. На разбойников он наткнулся возле станции метро "Алексеевская". Здесь из темноты они его и атаковали. Следователь пытался защищаться, однако силы были неравные, а оружия у него при себе не было. По словам очевидцев, это нападение мало было похоже на обычный грабеж, когда главная цель - вырвать кошелек и скрыться. Налетчики действовали жестоко, о чем свидетельствуют многочисленные травмы, полученные следователем. Кроме сотрясения мозга, у него серьезно повреждена челюсть, на теле множество ссадин. Бондаренко в тот же вечер отправили в Первую градскую больницу, где он пребывает до сих пор.
По факту нападения на следователя возбуждено уголовное дело. Существует несколько версий, по которым работают сыщики. Первая - бытовая. В пользу того, что это было обычное ограбление, говорит то, что преступники поживились 600 рублями из кошелька жертвы и прихватили с собой его сотовый телефон.
Однако есть и вторая версия, которая, как сообщили мне источники в Главном следственном управлении, возможно, более убедительна. Виктор Бондаренко пришел на работу в милицию в 1993 году. Начинал с рядового следователя в отделе милиции, а в 1998 году его взяли в городское управление. Все время специализировался на уголовных делах, а потому, считают следователи, желающих отомстить ему - немало. Этим можно объяснить и зверские побои, и похищение служебного удостоверения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников