19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯПОНЦЫ ЗАРОНИЛИ СОМНЕНИЯ

Останки, захороненные 3 года назад в Петропавловской крепости, не принадлежат Николаю II и его

Останки, захороненные 3 года назад в Петропавловской крепости, не принадлежат Николаю II и его семье. К такому выводу пришли японские ученые из университета в Китадзато.
Доценты Татцуо Нагаи и Ташуо Оказаки провели ряд исследований, во время которых сравнили ДНК останков, найденных под Екатеринбургом, с образцами ДНК родственников Николая II. Японские ученые сделали анализ капли пота, найденной на одежде Николая II, а также волос, ногтей и костей его брата - Великого князя Георгия. Кроме того, объектом исследования стали образцы крови скончавшегося в 1993 году Тихона Куликовского-Романова, сына Великой княжны Ольги, самой младшей сестры Николая II. После сопоставления результатов исследований Нагаи и Оказаки заявили, что сразу по пяти позициям сравнительные генетические характеристики не совпали.
Как известно, в 1997 году российские ученые исследовали находки на генетическом и молекулярном уровне и пришли к выводу, что на 99,9 процента - это действительно останки Николая II и его семьи. Экспертиза, проведенная правительственной комиссией по идентификации останков, подтвердила эти данные, и в 1998 году останки были захоронены в Петропавловском соборе Петербурга в присутствии президента России Бориса Ельцина и представителей европейской эмигрантской аристократии.
После заявления японских ученых представители Московской Патриархии напомнили в интервью агентству Интерфакс, что они изначально высказывали сомнения относительно окончательности выводов насчет подлинности останков, найденных под Екатеринбургом. Полученные японскими исследователями данные лишь подтвердили их сомнения...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.