03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМ УБИВАТЬ ВЫГОДНЕЕ, ЧЕМ СТРОИТЬ ДОМА

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 19 Июля 2001г.

На минувшей неделе в Урус-Мартановском районе спецслужбами задержаны двое мужчин, подозреваемых

На минувшей неделе в Урус-Мартановском районе спецслужбами задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Оба арестованных действовали в населенных пунктах под видом военнослужащих федеральных сил.
Уроженец Ленинградской области Михаил Загвоздкин и Валерий Лукьянов из Волгограда приехали в Чечню на заработки в начале 90-х годов. Однако строить дома, как они поначалу намеревались, им не пришлось, выгоднее, решили они, зарабатывать деньги ножом и автоматом. Вступив в одну из банд, наемники из кожи лезли вон, чтобы угодить новым хозяевам. Лукьянов летом 1995 года отличился при нападении из засады на армейскую колонну в Грозном, по собственному признанию, добивал раненых. Лично застрелил пять российских солдат, получив за каждую жертву по пять тысяч рублей.
Еще больше преступлений на счету Загвоздкина. В общей сложности лично он уничтожил около 20 военнослужащих, закладывал фугасы, выслеживал маршруты продвижения бронетехники и автомобильных колонн. Преданно угождая бандитским главарям, наемник вместе с тем таил на них обиду: за "работу" они "платили ему всего по 300-500 рублей в месяц".
В отношении наемников-славян возбуждено уголовное дело, начато следствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников