11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКЛЮЧИЛИ ЖИЗНЬ

Мамина Юлия
Опубликовано 01:01 19 Июля 2001г.
В центральной городской больнице Тбилиси умер от большой потери крови родной брат пятикратной чемпионки мира по шахматам Нонны Гаприндашвили Нугзар. Его жена Лейла Гаприндашвили подала иск на владельца местных электросетей американскую компанию "АЕС-Тэласи", оценив сумму причиненного ей морального и материального ущерба в один миллион долларов. Причиной смерти мужа, по ее мнению, стало частое и внезапное отключение электричества в столице Грузии.

Как нам сообщила пресс-атташе Верховного суда Грузии Хатуна Чарквиани, дело находится на рассмотрении Тбилисского окружного суда.
"Мы не признаем себя виновными в гибели Нугзара Гаприндашвили, - сообщила нам главный менеджер компании Софи Британчук. - Родственники должны предъявлять претензии начальству больницы. Ведь на случай отключения света они должны пользоваться дизель-генератором".
В начале лета Нугзар попал в автомобильную аварию. Как нам сообщили в приемном покое центральной городской больницы, куда был доставлен Нугзар Терентьевич, состояние у него было тяжелое: помимо множественных переломов, у него была повреждена плевра, требовалась искусственная вентиляция легких, переливания крови. Пациент был подключен к соответствующей аппаратуре. "Скорее всего, Нугзара удалось бы вытащить, если бы не постоянные отключения электричества, - считает его лечащий врач, просивший до окончания суда не называть его фамилию.
Нонну Терентьевну Гаприндашвили мы нашли в Батуми, где она участвует в шахматном турнире. "Вся наша семья глубоко скорбит из-за смерти брата, - сказала чемпионка. - Мы с ним постоянно общались, жили фактически одной семьей. Виноваты ли в его гибели работники "АЕС-Тэласи"? Для меня ответ однозначен: конечно, виноваты. Мы ждем решения суда и надеемся на его справедливость. Хотя Нугзара это уже не вернет..."
* * *
В темную историю попали и московские медики. Вчера вечером ряд зданий в центре столицы по Первому Коптельскому переулку, где находятся, в том числе Центр медицины катастроф и городская служба НИИ "Скорой помощи" имени Склифосовского, был обесточен. Как нам сообщила сотрудник столичной службы Главного управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Людмила Скворцова, света во всех этих зданиях не было с 21 часа, и электроснабжение осуществлялось по резервной схеме. Дежурный Мосэнерго по Мещанскому округу столицы подтвердил: ситуация создалась критическая, ведь аварийного питания должно было хватить лишь до 3 часов ночи. Свет дали около 2.30. "Это далеко не первый случай, когда в здании Института скорой помощи внезапно отключается электричество. К счастью, на сей раз обошлось. Причины аварии выясняются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников