10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТОФОРЫ КАК СРЕДСТВО "ГРЯЗНОГО ПИАРА"

Долгодворов Владимир
Статья «СВЕТОФОРЫ КАК СРЕДСТВО "ГРЯЗНОГО ПИАРА"»
из номера 131 за 19 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 19 Июля 2001г.
На время поутихли предвыборные страсти в Нижнем Новгороде. Как уже сообщал "Труд", из 11 претендентов на губернаторское кресло во второй тур вышли депутат Госдумы, бывший первый секретарь Горьковского обкома КПСС Геннадий Ходырев и действующий губернатор Иван Скляров... Но последние три месяца предвыборной агитации надолго останутся в памяти нижегородцев.

Никогда еще не использовалось так много "грязных технологий". В этом списке не только предвыборные агитки, плакаты на столбах и заборах, но и... отсутствие горячей воды и погасшие светофоры на самых напряженных магистралях города. Воду отключили за полтора месяца до голосования с ведома мэра Нижнего Юрия Лебедева, который не скрывал своих симпатий к кандидату Дмитрию Савельеву. Очевидно, это был предвыборный прием - чтобы показать беспомощность областной администрации во главе с губернатором.
Десятки светофоров "погасли" после того, как неизвестные злоумышленники похитили из них электронные платы. Заказчиков этой акции правоохранительным органам установить так и не удалось.
Предвыборная борьба буквально запачкала городские улицы. Множество домов, административных и других зданий были изгажены несмываемыми надписями типа: "Сильных в гробы!", "Слабых в рабы!", "Ксюшки - за Андрюшку" - и уж совсем устрашающими: "Смерть!" и "Месть!".
В штабе Вадима Булавинова и на телестанции "Сети-НН", негласным хозяином которой он является, незадолго до выборов обнаружили прослушивающие устройства. Кто установил "жучки", ни сотрудникам ФСБ, ни милиции выяснить так и не удалось.
Штаб Дмитрия Савельева разослал жителям области приглашения на прием к... "губернатору" Савельеву. Команда этого депутата вела, пожалуй, самую агрессивную кампанию. Дело дошло до того, что подведомственные Савельеву СМИ объявили, будто председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин назначил этого кандидата в губернаторы возглавлять некий Приволжский региональный экспертно-консультативный совет при председателе Счетной палаты, которого в природе просто не существует. С опровержением этой лжеинформации выступал даже помощник президента России Сергей Ястржембский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников