03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВ В ЦЕНТРЕ СТАВРОПОЛЯ

Цыбулько Михаил
Опубликовано 01:01 19 Июля 2001г.
В минувший вторник в 17 часов 10 минут в центре Ставрополя прогремел взрыв. Бомба была заложена в пластмассовую урну на автобусной остановке. Ранения получили пять человек, в числе которых - двое детей в возрасте от 4 до 6 лет.

Как говорят специалисты, место для взрыва было выбрано довольно умело. Именно на этой остановке обычно толпится много народа - рядом городской рынок и крупный торговый центр "Пассаж". Правда, если бы бомбу заложили метров на 50 дальше, почти в центре рынка, жертв было бы больше. По предварительным оценкам, мощность заряда составляла около 100 граммов тротила. Предположение о том, что бомба была брошена в урну из проезжавшего мимо автомобиля, выглядит пока что неубедительно: взрывное устройство было покрыто слоем мусора. Кстати, раненые были травмированы в основном осколками именно пластиковой урны.
Версии преступления таковы: террористический акт, криминальная разборка или банальное хулиганство. Однако источники, близкие к правоохранительным структурам, склонны придерживаться террористической версии, не исключая при этом определенной связи между нынешним происшествием и продолжающимся в Ставрополе судом над пятью пособниками террористов, причастных к взрывам жилых домов в Москве. Не исключено, что таким образом неизвестные бандиты пытались оказать моральную поддержку подсудимым.
Весть о взрыве разнеслась по городу моментально. В одном из спальных районов по случайному совпадению в это же время прекратилась подача электроэнергии, что спровоцировало среди населения панику - телефонными звонками испуганные горожане едва не парализовали работу службы спасения.
По поступившим из администрации города сведениям, глава Ставрополя Михаил Кузьмин собирается подписать постановление об ужесточении паспортного контроля в общежитиях, гостиницах и местах скопления населения. Въезжающий в город транспорт также будет тщательно осматриваться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников