04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТЫЕ НАШИ УМНИКИ

Анатольева Марина
Опубликовано 01:01 19 Июля 2001г.
У кого каникулы, а у кого - забота государственной важности: отстоять честь страны в международных школьных олимпиадах. Нынешним летом 22 российских умника разлетелись по четырем точкам мира, где состязались в знаниях по общеобразовательным предметам с зарубежными сверстниками.

В турецкой Анталии, "принимавшей" олимпиаду по физике, наша команда из пяти ребят завоевала три золотые и две серебряные медали. В той же Анталии собирались юные экологи. Российскую Федерацию представляли трое, трофей - одна бронзовая медаль. Юные олимпийцы-химики из 56 стран десять дней соревновались в Бомбее. Наши соотечественники снова не подкачали: три "золота", одно "серебро". В это же время в бельгийском Брюсселе разворачивалось нешуточное интеллектуальное соревнование по экологии. Россияне завоевали три серебряные медали и одну бронзовую. Больше всего драгоценного металла - 5 золотых и одну серебряную медаль - увезли наши ребята из столицы США Вашингтона, где проходила олимпиада по математике
Такой вот классный результат: 22 участника - 20 медалей. Поздравляем победителей - Данияра Нургалиева (одиннадцатиклассника московской школы N 18), Кирилла Королева (челябинский физико-математический лицей N 31), Петра Климая (курганская лингво-гуманитарная гимназия N 47) и других ребят, доказавших, что хоронить российское образование еще рано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников