10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ СЛИСКА, ВИЦЕ-СПИКЕР ГОСДУМЫ: МОИ ДЕДЫ СТАВИЛИ СЕТИ. Я ЛЮБЛЮ УДОЧКУ

- К рыбалке пристрастилась с детства. Оба моих деда жили на Волге, мастерски ставили сети. На

- К рыбалке пристрастилась с детства. Оба моих деда жили на Волге, мастерски ставили сети. На обеденном столе у нас всегда было рыбных блюд больше, нежели мясных. Я и сейчас предпочитаю именно рыбу.
Помню, когда училась в 4-м классе, получила в подарок самое простое удилище. И вместе с двоюродными братьями стала частенько уходить на промысел на лодках-гулянках. Как правило, мои тогдашние скромные уловы доставались кошкам. Потому что не шли ни в какое сравнение с тем, что ловили деды. Мне попадались крошечные пескарики, которых у нас называют "сетявками", а дедам - сплошь щуки, судаки, крупные окуни, красноперки. Но кошки были довольны, а стало быть, и я тоже.
Рыбу я и теперь предпочитаю ловить на бамбуковую удочку. Привыкла к ней. Никакие суперсовременные пластиковые телескопические удочки и спиннинги мне решительно не подходят. Слишком длинные. А моя - в самый раз. Ловлю на мотыля и на проросшее зерно, а не на дождевого червя.
Мой муж - тоже азартный рыболов. И везет ему, между прочим, больше, чем мне. Не знаю, как объяснить такой феномен: сижу, клев идет отличный, но приходит супруг, устраивается рядом - и вся рыба уходит к нему.
Любимое место для рыбалки на Волге - близ острова Сазанка, где река вместе с протоками и островками достигает 24-километровой ширины. Там такие чудные заводи, что дух захватывает. В рыбалке меня привлекает не только и не столько азарт, сколько возможность посидеть на берегу или на лодке, отвлечься, расслабиться, "утопить" стрессы.
Окуньков ловить просто обожаю. Правда, их сложно чистить. Но уха получается фантастическая. Ни одна благородная рыба не сравнится по вкусу с окуньками. Очень люблю фаршированного карпа. Мы делаем его дома по большим праздникам, поскольку приготовление этого блюда требует много времени и усилий. Перво-наперво счищаем чешую, режем рыбины на большие куски, снимаем с них шкурки, тщательно удаляем внутренности. Отделив мясо от костей, попускаем его через мясорубку. Добавляем немного хлеба, растительного масла, специи, иногда майонез. Полученным фаршем набиваем рыбьи шкурки. На дно кастрюли укладываем кости карпа, следом - нарезанные кружками морковь и свеклу, а слои рыбы перекладываем луковой шелухой. Ставим кастрюлю на пару-тройку часов на малый огонь. За это время от свеклы и луковой чешуи наша рыбка порозовеет и станет очень аппетитно выглядеть. Но есть фаршированного карпа нужно не с пылу-жару, а холодным. Бесподобен.
Через "Труд" хочу пожелать всем рыболовам-любителям поймать в этом сезоне свою "золотую" рыбку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников