05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОПТИМ РЫБУ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 19 Июля 2001г.

Для того чтобы отведать "горбачей" горячего копчения, их надо сначала выпотрошить и подержать

Для того чтобы отведать "горбачей" горячего копчения, их надо сначала выпотрошить и подержать пару-тройку часов под небольшим грузом в соли (только не в мелкой "Экстре"). Затем каждую тушку следует тщательно протереть снаружи и изнутри тряпочками и слегка обвялить на ветерке.
Перед тем как рыбу поместить в коптилку, нелишне положить в ее брюшную полость два-три лавровых и несколько черносмородинных листиков, а также веточку можжевельника и несколько горошин душистого перца.
Если у вас в доме над плитой есть вентиляция, а коптилка достаточно герметична, коптить леща можно, не выходя из квартиры, на газовой или электрической плите. Только ни в коем случае нельзя бросать в коптилку стружки сосны, ели и других смолистых деревьев. Лучше пустить в дело стружки ольхи или осины.
Между прочим, эти рекомендации годятся для копчения не только леща, но и любой другой рыбы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников