06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И РОДИЛАСЬ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 19 Июля 2001г.
29-летний аспирант столичного университета имени Джорджа Вашингтона саудовец Фахад Кахтани в последние дни беспрестанно получает от знакомых и незнакомых людей самые сердечные поздравления, потому что миссис Кахтани (имя ее муж из-за какого-то суеверия скрывает) родила семерых близнецов.

Назвали их в честь членов саудовской королевской семьи - сыновья Бандар, Наиф, Абдулазиз, Абдалла и Султан, дочери Хайфа и Шамма.
Все они при появлении на свет путем кесарева сечения весили меньше или чуть больше одного килограмма. Для этой операции и выхаживания новорожденных в клинике при Джорджтаунском университете был создан "спецназ" в составе 50 врачей и медсестер. Роды были преждевременными - через 28 недель, что на два месяца меньше нормы, но все прошло благополучно. Разумеется, за младенцами, находящимися в особых капсулах с устройствами, помогающими дыханию, наблюдают круглые сутки. Их состояние еще долгое время будет колебаться, и ожидают, что малыши пробудут в клинике несколько месяцев.
Все вместе взятое это стоит фантастических денег, но счастливому родителю не о чем беспокоиться: саудовское правительство оплачивает медицинские расходы своих граждан. Одним из первых, по словам Фахада, его поздравил посол Саудовской Аравии в Вашингтоне принц Бандар бен Султан, пообещавший любую необходимую помощь.
Теперь семья Кахтани состоит из 10 человек - у них еще есть 9-летний сын. А вообще супруги мечтают иметь 12 детей, что не такая уж редкость в их стране. В США они приехали в 1998 году, надеясь, что их 6-месячному сыну здесь сделают транcплантацию кишечного тракта - он был на очереди в Питсбургской клинике, но так и не дождался. А за два года до того они лишились трехлетней дочери, нуждавшейся в трансплантации печени. Жена Кахтани после этих несчастий утратила способность к зачатию, пришлось прибегнуть к специальным препаратам, в результате чего и произошло оплодотворение сразу семи яйцеклеток.
В "Книге рекордов Гиннесса" зафиксировано рождение и девяти близнецов - в 1971 году у Джеральдин Бродерик из Австралии, но никто из них не выжил. А вот если Аллах поможет и вся семерка новых Кахтани, как говорится, встанет на ноги, - а сейчас уже есть все основания на это надеяться - их родители войдут в историю. Во всем мире есть еще только две семерни - одна в той же Саудовской Аравии, вторая - в штате Айова, где детям Бобби и Кенни Маккохи недавно исполнилось уже по три с половиной года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников