27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЯГУШКИ ОКАЗАЛИСЬ ЦАРЕВНАМИ

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 19 Июля 2001г.
До последнего времени Клаус Пидт из дрезденского пригорода чувствовал себя вполне счастливым человеком, поскольку являлся полноценным собственником земельного участка в 12 соток стоимостью четверть миллиона марок. С высоты триста метров открывается великолепный вид на излучину реки Эльбы, утопающую в зелени долину. Просто идиллическое благолепие.

Пидту 62 года, вот-вот на пенсию, и вполне можно понять его желание построить на своем участке домик по средствам. Как положено, обратился он к местным властям, чтобы оформить все необходимые бумаги, ни на секунду не сомневаясь в положительном решении. Но ответ привел его в состояние шока. "На вашем участке, - сообщили из мэрии, - нельзя возводить строительных объектов. В соответствии с имеющими обязательную силу распоряжениями он должен сохраняться для соблюдения биологического равновесия".
Что же скрывается за этой несколько туманной формулировкой? Оказывается, рядом с участком Клауса Пидта за 1,2 миллиона марок проложена специальная трасса и построено 22 туннеля, чтобы лягушки из соседнего леса могли беспрепятственно мигрировать в район болот и откладывать там яйца. Число этих земноводных, которые совершают два паломничества в год - весной и поздним летом, оценивается в 2500 голов, и никому не позволительно нарушать их права на сохранение и продолжение лягушиного рода.
- Когда в 1970 году, - говорит Клаус Пидт, - я купил этот участок, то имел полное право его застроить. Но тогда такого желания у меня не было. Теперь же в объединенной Германии мне строить не позволяют. Практически мою собственность конфисковали, не заплатив ни гроша. Выходит, лягушки важнее человека.
В знак протеста он установил щит, который вы видите на снимке из еженедельника "Нойе ревью", со словами: "Изъято без компенсации лягушками города Дрездена". На мой телефонный звонок в стройотдел мэрии сотрудница дала категорический ответ: "Для господина Пидта мы не будем делать исключения".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?