07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНДИАНА ДЖОНС СПАСАЕТ БОЙСКАУТА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 19 Июля 2001г.
Вообще-то он по профессии плотник и никакой специальной актерской подготовки не имеет. А от большинства своих коллег по Голливуду Харрисон Форд отличается тем, что при всей его всемирной известности не только не скрывает своих рабочих корней и не уверяет, что наизусть знает систему Станиславского, но и откровенно говорит, что его кинокарьера - дело случая, а сам он, дескать, до сих пор не понимает, почему его, с таким "топорным лицом", вдруг захотели снимать и продолжают приглашать на хорошие роли.

Опять-таки не в пример многим другим голливудцам он не кокетничает, а говорит то, что думает. И предпочитает делать большие перерывы между съемками, проводя их подальше от киностолицы и ее вечных тусовок. Правда, сыграв в фильме "Звездные войны" капитана Соло, космического извозчика-авантюриста, он стал получать за каждую следующую роль, например, в киносериале об Индиане Джонсе, по 15-20 миллионов долларов, так что при желании мог бы вообще проститься с Голливудом. Но Форд честно признается, что "кино - это наркотик: привыкнуть легко, отвыкнуть трудно".
К тому же этот "наркотик" дает ему возможность жить где захочется, заниматься тем, что нравится. И он по-прежнему плотничает по дому, а помимо этого, пристрастился летать на вертолете. Один из его домов - в Джексоне, штат Вайоминг, часть которого входит в знаменитый Йеллоустонский национальный парк - первый в мире лесной заповедник, созданный американским правительством в 1872 году. Хвойные массивы перемежаются с горными, есть горячие гейзеры. В числе всякой живности водятся самые большие в природе медведи - гризли, встречаться с которыми не рекомендуется.
Поэтому когда на прошлой неделе в группе бойскаутов, приехавших совершить поход по парку из штата Юта, пропал 13-летний Коди Клоусон, тревога поднялась нешуточная. Он исчез в два часа дня, идя в бойскаутский лагерь, находящийся в полутора километрах южнее Йеллоустонского заповедника, - нес, как и другие ребята, продукты, доставленные грузовиком. Путь был столь прям и короток, что и сейчас неясно, как Коди умудрился заблудиться. Искали его до темноты, а с рассветом к поискам подключился легкий полицейский самолет и Харрисон Форд на своем вертолете: он давно дал знать местным властям, что, когда находится в Джексоне, они могут рассчитывать на его помощь.
Парк, составленный из территорий Вайоминга, Монтаны и Айдахо, занимает общую площадь почти в 900 тысяч гектаров, так что искать в нем человека - как иголку в стоге сена. Форд летал два часа, прежде чем увидел внизу, километрах в 20 от лагеря, маленькую фигурку в майке и шортах. Коди за сутки поисков насквозь промок, проголодался и устал, но встретил Форда бодро: бойскауту не положено ныть. Потом, когда его спросили, почему он не попросил автограф у кинозвезды, Коди гордо ответил, что "Индиана Джонс" похвалил его за выдержку, "а это получше автографа".
Это уже второй случай, когда "Индиана Джонс" выручает из беды туриста. В прошлом году, тоже в июле, он снял с вершины горы Тейбл высотой в пять тысяч метров забравшуюся туда Меган Фримэн, приехавшую из городка Айдахо-Фоллз, чтобы в одиночку совершить это достаточно опасное восхождение. На горе у нее началась так называемая высотная болезнь, а затем и обезвоживание организма. К счастью, у нее был с собой портативный коротковолновый радиопередатчик. Форду пришлось совершить рискованное приземление, но все прошло благополучно, и неудачная альпинистка была доставлена прямо в больницу.
А на следующий день после спасения бесстрашного бойскаута не менее бесстрашному "капитану Соло" исполнилось 59 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников