11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНОЙ КОМАНДЕ НЕ БЫВАТЬ

Зайцев Борис
Опубликовано 01:01 19 Июля 2001г.

Шотландская футбольная федерация (ШФФ) решительно отвергла идею о создании футбольной сборной

Шотландская футбольная федерация (ШФФ) решительно отвергла идею о создании футбольной сборной Великобритании для участия в Олимпийских играх. "Мы считаем, что перспектив у такого предприятия нет", - заявил официальный представитель ШФФ.
Вопрос о единой команде начал прорабатывать Британский олимпийский комитет (БОК) после заверений в понедельник президента ФИФА Йозефа Блаттера в том, что создание сборной Великобритании не ущемит прав четырех федераций Соединенного Королевства. БОК уже провел переговоры на этот счет с руководителем Футбольной ассоциации Англии Адамом Крозье. Диалог, как объявлено, будет продолжен.
В Соединенном Королевстве никогда не было единой футбольной организации. У Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии есть свои федерации. В чемпионатах мира и Европы они выступают по отдельности, жестко отстаивая свои на это права. "Мы выступали как независимая футбольная держава с 1872 года и не видим преимуществ в изменении такого статуса", - сказал сегодня представитель ШФФ. По его словам, шотландцы не собираются и не планируют вести переговоры с БОК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников