29 июня 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОХЛАДА ПРИХОДИТ С ЮГА

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 19 Июля 2001г.

И на предстоящей неделе почти всю Среднерусскую равнину по-прежнему будет занимать относительно

И на предстоящей неделе почти всю Среднерусскую равнину по-прежнему будет занимать относительно малоподвижный антициклон, заставивший столбики термометров в регионе достичь рекордных отметок. И только в самые последние дни нашего прогноза, обнадеживают синоптики, дневные температуры начнут постепенно снижаться. Как и сама жара, избавление от нее придет с юга. Уже к понедельнику в акватории Черного моря будет активизироваться мощный циклонический вихрь, и во вторник его фронтальные системы принесут освежающие дожди в центр страны. Вот только процесс вытеснения таких знойных воздушных масс частенько сопровождается очень мощными грозами и шквалистыми усилениями ветра. Нечто подобное может наблюдаться в отдельные дни периода так же на севере и северо-западе региона. Погодные процессы Сибири, как обычно, диаметрально противоположны европейским, и здесь температурный режим не дотянет до климатической нормы. Исключением будут лишь восточные области региона.
На севере европейской России, временами пройдут ливневые дожди. Температура воздуха ночью +9-+14°, а днем воздух прогреется до 21-26° тепла.
Нельзя исключить грозовые дожди и порывистый ветер и в Северо-Западном районе. Минимальная температура в ночные часы составит +13-+18°, в полуденные часы воздух прогреется до +25-+30°, и лишь изредка дожди собьют дневную температуру на несколько градусов.
В Центральном и Волго-Вятском районах простоит преимущественно сухая погода, вероятность дождей возрастет только после понедельника. Температура ночью +16-21°, днем +27-+32°, в конце периода температурный режим понизится на 3-5°.
В Черноземье и Среднем Поволжье жаркая и сухая погода, а в конце срока прогноза грозовые дожди, порою сопровождающиеся порывистыми усилениями ветра, проникнут на запад района. Температурный режим здесь еще выше +19-+24°, днем +30-+35°, в последние дни в Черноземье +23-+28°..
На юге России в конце срока прогноза пройдут ливневые дожди, а местами прогремят и грозы. Температура воздуха ночью +16-+21°, в дневные часы 28-33° тепла.
В Уральском регионе повторяемость дождливых дней велика. Ночью столбики термометров покажут 10-15° тепла, а днем до +19-+24°.
В Сибирском регионе будет облачная с прояснениями погода, временами возможны дожди и грозы. Температура ночью +9-+14°, днем +18-+23°, в восточной части минимальная температура утром +12-+17°, а в дневные часы 25-30° тепла.
В первые дни периода в столичном регионе облаков ожидается немного. Под утро столбик термометра покажет +19-+21° (по области +17-+22°), а днем в столице около 30° жары (по области +28-+33°). В выходные дни вблизи крупных водоемов области возможны скоротечные ливни. В дневные часы столбик термометра уверенно будет занимать привычную отметку в 30° (по области от 28 до 33° тепла). Только во вторник облачность уплотнится, что принесет повсеместные грозовые дожди. Температура наконец-то немного понизится.
ДАЖЕ ЗДОРОВЫМ НЕПОЗДОРОВИТСЯ
В течение всего срока нашего прогноза уровень солнечной активности прогнозируется довольно низким, так что существенные возмущения геомагнитного поля будут маловероятны. Но именно Солнце и будет основным виновником плохого самочувствия жителей европейской части страны. Аномально высокий температурный режим, столь непривычный для россиян, резко снизит работоспособность и жизненный тонус даже у здоровых людей, а больным, особенно сердечно-сосудистыми заболеваниями, остается порекомендовать лишь одно - старайтесь больше времени проводить на природе, где последствия жары проявляются в меньшей степени, нежели в городах.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?