22 июня 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.15   € 67.15
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЧУ СТАТЬ РОССИЯНИНОМ

- Начать придется с визита в ОВИР по месту фактического проживания, поскольку именно органы МВД

- Начать придется с визита в ОВИР по месту фактического проживания, поскольку именно органы МВД РФ принимают от лиц, находящихся на территории России, заявления и ходатайства по вопросам гражданства. Там вас выслушают, определят, какие документы необходимо представить, помогут составить ходатайство. Круг и объем документов зависят от того, на каком основании ставится вопрос о приобретении гражданства: в порядке его регистрации или в результате приема. В первом случае это возможно, если супруг либо близкий родственник является гражданином России или хотя бы один из родителей был им - при соблюдении ряда условий.
При приеме в гражданство обычное требование - это постоянное проживание на территории РФ: всего 5 лет или 3 года непрерывно перед обращением с ходатайством. Для зарегистрированных в качестве беженцев указанные сроки сокращаются наполовину. Проживание считается непрерывным, если вы выезжали за пределы России для учебы или лечения не более чем на три месяца. Действующим законодательством предусмотрены и обстоятельства, облегчающие прием в гражданство, например, если вы в прошлом были гражданином СССР либо усыновили ребенка-гражданина РФ, либо имеете высокие достижения в области науки, техники или культуры, а также обладаете профессией или квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации, и т.д.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?