07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД СЕНЬЮ КИПАРИСОВ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 19 Июля 2002г.
Сегодня в Сочи, в своей резиденции "Бочаров ручей", президент России Владимир Путин встретится с президентом Франции Жаком Шираком.

Наш глава государства прилетел в Сочи вечером в среду, и, как сообщил его пресс-секретарь Алексей Громов, главная цель нынешнего приезда президента России на курорт - встреча с президентом Франции. О том, что она пройдет именно в Сочи, руководители двух стран договорились давно и подтвердили эту договоренность во время беседы в канадском городе Кананаскисе - 27 июня в рамках саммита "большой восьмерки".
Президент Франции прибудет в Сочи во второй половине дня. Все мероприятия этой встречи, судя по заранее разработанной программе, будут проходить в "Бочаровом ручье". Владимир Путин и Жак Ширак вместе погуляют по роскошному парку резиденции, пообедают, пообщаются с журналистами. Вечером они вместе будут ужинать, а завтра утром должны встретиться еще раз за завтраком. И завтра же в первой половине дня Жак Ширак покинет Сочи.
Таким образом, президент Франции проведет на курорте примерно сутки. Еще в Канаде он говорил журналистам, что рад возможности познакомиться с городом, который называют летней столицей России. Правда, увидеть Сочи он сможет только из окон лимузина и гостиницы "Рэдиссон САС Лазурная", где накануне для президента Франции подготовили лучшие апартаменты.
О темах предстоящих бесед Владимира Путина и Жака Ширака заранее практически ничего не сообщалось, но можно предположить, что президенты России и Франции обсудят широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества и проблем международной политики. Встреча, очевидно, пройдет в неформальной обстановке. На курорте все располагает к непринужденному и в то же время плодотворному общению.
В том, что под сенью сочинских пальм и кипарисов проще вести откровенный диалог, Владимир Путин убеждался уже не раз. Раньше он принимал здесь глав государств СНГ, а минувшей весной с Сочи начал свой официальный визит в Россию премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. В июне по приглашению Владимира Путина в Сочи отдыхал председатель КНР Цзян Цзэминь. Надо полагать, что встречи президента России с ведущими политиками мира в Сочи станут обычной практикой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников