10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУБИЛЬНИК В РУКАХ - ЕЩЕ НЕ АРГУМЕНТ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 19 Июля 2002г.
Подобного во взаимоотношениях между правоохранительными органами и энергетиками Новосибирской области еще не было: усмотрев в действиях главного инженера АО "Новосибирскэнерго" Евгения Кузнецова противоправные действия, областная прокуратура предъявила ему обвинение по статье Уголовного кодекса "самоуправство".

Поводом для столь решительных действий со стороны надзорного органа стал приказ, подписанный господином Кузнецовым, согласно которому после окончания плановых ремонтных работ на тепловых сетях города подача тепла возобновлена не была.
В результате жители огромного жилого массива Новосибирска - более семисот домов - оказались в "тепловой отключке".
- Свои действия энергетики мотивируют тем, что у мэрии огромная задолженность за потребленную тепловую и электроэнергию, - поясняет начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства областной прокуратуры Максим Разуваев. - С октября прошлого года по июнь нынешнего долг мэрии перед энергетиками возрос с 55 миллионов рублей до 800 миллионов. Долг, несомненно, большой. Однако при чем тут законопослушные граждане, которые в большинстве своем регулярно оплачивают свет и тепло?
Несколько ранее энергетики пытались при помощи рубильника и вентиля выбить долги из руководства Сибирского отделения РАН. И в этом случае крайними могли остаться ни в чем не повинные люди. Тогда проблему разрешило постановление суда Железнодорожного района Новосибирска, которое запретило энергетикам впредь решать свои спорные вопросы с городскими властями методом отключений. Однако, как показал последний случай, то судебное решение впрок не пошло.
В частности, в городе с завидной регулярностью в разгар бела дня по причине обесточивания контактных сетей встают на прикол трамваи и троллейбусы, а оживленные автомагистрали разом превращаются в пешеходные зоны.
- Мы все больше убеждаемся, - говорит Максим Разуваев, - что "Новосибирскэнерго", являясь полным монополистом на энергетическом рынке области, играет по правилам, учрежденным его сотрудниками.
По просьбе областной прокуратуры создана специальная комиссия, которая проводит проверку "Новосибирскэнерго". Не исключено, что все утверждения энергетиков о чрезвычайной дороговизне их продукции будут признаны несостоятельными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников