04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КРЕПОСТЬ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 19 Июля 2002г.
...Дело происходит на одной из 85 американских АЭС. Люди в черных масках неожиданно высаживаются с вертолета на ее территории и пытаются заложить взрывные устройства. Однако их действия немедленно пресекаются охраной, готовой к такой атаке. Террористов разоружают, надевают на них наручники и усаживают в спецавтобус, где их... освобождают от оков и возвращают автоматы.

Примерно так будут действовать на учебных тренировках "красные команды", входящие в специальный отдел нового агентства внутренней безопасности. Их задачей является выявление слабых мест жизненно важной инфраструктуры Соединенных Штатов.
Это одна из составных частей долгожданного плана по обеспечению внутренней безопасности страны, который президент Буш представил на встрече с конгрессменами в Розовом саду Белого дома. Это 90-страничная брошюра, которую президент передал в конгресс: часть плана может быть осуществлена властью администрации, но многое требует утверждения законодателями.
Например, еще в 1878 году специальным законом было строго ограничено использование армии во внутренних "разборках", а план Буша предусматривает возможность самого широкого ее участия в случае ЧП, связанных с терроризмом. Понадобится и специальный акт для введения федеральных водительских прав, которые в США служат единственным удостоверением личности. Сейчас в каждом штате свои, что облегчает злоумышленникам возможность прятаться под чужим именем.
Сердцевиной программы будет срочная инвентаризация всех важнейших объектов инфраструктуры - нефтепроводов, АЭС и других энергетических предприятий, электронных банков данных и сети Интернета, главных магистралей, систем водоснабжения, складов сельхозпродукции, хранилищ опасных химпродуктов. На основе полученных данных будет выработана суперсекретная инструкция по методам их охраны. А оставшиеся уязвимые звенья, как уже сказано, будут определять "красные команды". И, между прочим, слово "красный" не имеет отношения к "советским диверсантам", им у американцев обозначается высшая степень опасности.
Кроме того, имеется в виду: создание достаточного запаса вакцин и противоядий на случай химической или биологической диверсии; усиление контроля над грузовыми перевозками как через границы США, так и по их территории; организация более плотной охраны по всей границе и в портах; улучшение кадровой и технической оснащенности ФБР, и прежде всего повышение его аналитических возможностей.
Одним словом, предложенное Бушем, по мнению экспертов, представляет собой самую радикальную реорганизацию правительственных структур за последние 50 лет. Вопрос - согласится ли на это конгресс, где уже заранее раздаются резко критические высказывания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников