04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ БЬЮТ ЕВРОПУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 19 Июля 2002г.
На чемпионате Европы по боксу, который проходит в Перми, сборная России показывает блестящий результат. Сразу одиннадцать наших боксеров вышли в полуфинал, обеспечив себе как минимум бронзовую медаль.

Незадолго до старта чемпионата многие ветераны бокса предсказывали российской команде семь, максимум восемь медалей. Но наши ребята бьют соперников и прогнозы.
Единственное неприятное исключение - серебряный призер Олимпиады-2000 Гайдарбек Гайдарбеков, недооценивший соперника и поплатившийся за это обидным поражением.
Остальные не подвели. Первым в полуфинал вышел Михаил Гала. Победил, не выходя на ринг, так как его соперник - представитель Белоруссии Магомед Арипгаджиев - снялся с чемпионата из-за травмы. Затем последовали блестящие бои Сергея Казакова, Георгия Балакшина, Геннадия Ковалева... Особенно следует отметить победы Александра Малетина и Тимура Гайдалова. Они столь яростно атаковали своих соперников, что секунданты хорвата Палича и болгара Генова были вынуждены выбросить на ринг белое полотенце, что означает капитуляцию.
Вот с кем предстоит встретиться нашим боксерам в полуфиналах. Весовая категория 48 кг: Сергей Казаков - Рудольф Диди (Словакия). 51 кг: Георгий Балакшин - Игорь Самойленко (Молдавия). 54 кг: Геннадий Ковалев - Али Аллаб (Франция). 57 кг: Раимкуль Малахбеков - Константин Купатадзе (Грузия). 60 кг: Александр Малетин - Микеле ди Рокко (Италия). 63,5 кг: Дмитрий Павлюченков - Вилли Блен (Франция). 67 кг: Тимур Гайдалов - Себастьян Збик (Германия). 71 кг: Андрей Мишин - Мариан Симон (Румыния). 81 кг: Михаил Гала - Иштван Сеч (Венгрия). 91 кг: Евгений Макаренко - Виктор Зуев (Белоруссия). Свыше 91 кг: Александр Поветкин - Себастьян Кирбер (Германия).
Свое мнение по поводу выступления сборной России высказал олимпийский чемпион Борис Лагутин:
- Честно говоря, не ожидал таких прекрасных результатов. Этот чемпионат показывает, что нашим боксерам в Европе равных нет. Я уверен, что в копилке российской команды будет не менее семи золотых медалей.
- Как вы считаете, кто их получит?
- Без проблем чемпионами должны становиться Малетин и Поветкин. Они на две головы выше своих соперников. Прекрасные шансы на победу у Гайдалова, Мишина, Казакова. Я даже не исключаю ситуацию, когда все ребята поднимутся на высшую ступень пьедестала.
- А если все они проиграют?
- Такого быть просто не может. Наши боксеры - сильнейшие в Европе, а в мире конкуренцию нам могут составить лишь Куба и США. Ни французы, ни венгры, ни даже немцы пока не в состоянии дать достойный отпор российским бойцам. Если кто-нибудь из наших и проиграет, то это будет драматической случайностью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников