09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ - ТОЛЬКО ТЕШАТСЯ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 19 Июля 2002г.
На экстренной пресс-конференции президент РФС Вячеслав Колосков обнародовал подписанные им и Олегом Романцевым ведомости о доходах тренерского штаба сборной России по футболу за период с февраля 1999 года по осень 2002 года.

Вместо того чтобы в спокойной обстановке готовиться к первым матчам отборочного цикла чемпионата Европы, РФС и экс-тренерский штаб национальной команды затеяли очередную свару. Похоже, в нашей стране устраивать скандалы после неудачных выступлений на международной арене - это неблагородная традиция. Так было в 1994 году после ЧМ и двумя годами позже после европейского первенства. Увы, чемпионат мира-2002 исключением не стал.
Все началось с интервью Олега Ивановича одной из российских газет, где он клялся и божился, что "работал в сборной не за деньги, а за страну, за наш футбол. Поэтому принципиально не стал заключать контракт с федерацией и денег от нее не получал". Но в среду Колосков созвал пресс-конференцию и "разоблачил" Романцева. Оказывается, он получил за три года работы со сборной более 115 тысяч долларов, а его помощник Михаил Гершкович и вовсе 130 тысяч "зеленых". "На мой взгляд, это неплохой заработок для альтруистов, которые, по их словам, работали со сборной бесплатно", - сказал Колосков. Возникают сразу два вопроса: почему нельзя было сообщить об этом раньше (не худо бы, кстати уж, и Вячеславу Ивановичу рассказать журналистам, сколько он сам зарабатывает, управляя российским футболом).
Если произвести элементарные математические расчеты, в месяц каждый из наших тренеров получал около трех тысяч долларов - не такие уж большие деньги даже для российского футбола. Например, наставник итальянцев Джованни Трапаттони, чья сборная, как и наша, провалила мировое первенство, получает в 30 раз больше...
Как говорится, милые бранятся - только тешатся. Сложившаяся ситуация в точности напоминает то, что происходило после провала сборной России на чемпионате Европы 1996 года. Мало кто тогда верил, что Романцев вернется в команду. Тем любопытнее выглядит ответ Колоскова на вопрос: означают ли последние интервью тренера и ваша сегодняшняя пресс-конференция, что путь в сборную Романцеву заказан?
- Нет, конечно. Пути Господни неисповедимы, а хороших тренеров у нас в стране немного. Я не исключаю, что Олег Иванович может и вернуться в сборную...
Не удивлюсь, если в ближайшее время "война компроматов" продолжится. Только вот играть наша сборная от этого, увы, лучше не станет. Проблемы у нее остаются прежние.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников