11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЕДЬ МОГ НЕ ВЕРНУТЬСЯ ИЗ БАНИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 19 Июля 2003г.

В России уже стали привыкать к заложенным бомбам и взрывоопасным гранатам.
В четверг в

В России уже стали привыкать к заложенным бомбам и взрывоопасным гранатам.
В четверг в Калининграде в центре города около семи часов вечера прогремел сильный взрыв. Мощность заряда прибывшие на место происшествия взрывотехники оценили как "не менее 500 граммов тротила". Последствия таковы: выбиты множество стекол в расположенных поблизости домах, а пятеро автовладельцев стали "безлошадными" - их машины оказались рядом и сгорели.
Самодельное взрывное устройство было заложено в мусорный бак, стоявший у входа в сауну. Как раз в это время в бане отдыхала группа молодых людей. По счастливой случайности, никто из них серьезно не пострадал. Повезло также и остальным калининградцам-прохожим: в момент взрыва у сауны никого не было, хотя в городе в это время час пик. Представители местных правоохранительных органов склонны считать, что вряд ли может идти речь о теракте в классическом смысле. Просто в баню в тот вечер пришел один из "авторитетов" местного криминального мира. Ему-то, по всей вероятности, и предназначалась эта "посылка".
К сожалению, как отмечают криминологи, с некоторых пор в стране преступный мир практикует подобный способ борьбы с конкурентами. За примерами далеко ходить не нужно. В тот же день в городе Ульяновске на центральном рынке был предотвращен теракт. Прибывшие на рынок саперы обнаружили взрывное устройство мощностью более килограмма в тротиловом эквиваленте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников