06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНКАМ СНИТСЯ ВОЙНА

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 19 Июля 2003г.

В подмосковной Кубинке - танковое сражение. На специальном полигоне историки восстановили

В подмосковной Кубинке - танковое сражение. На специальном полигоне историки восстановили события Курской битвы - одной из самых значимых в Великой Отечественной войне.
В первые минуты боя в атаку идут немецкие танки Т-3 и Т-4. Тогда, в 43-м, немецкое командование бросило в бой 50 дивизий. Но немецкой армии удалось продвинуться лишь на 10-12 километров, а затем пришлось перейти к обороне.
И вот уже "пантеры" горят. В контратаку идут морские пехотинцы Красной Армии. Все участники исторической реконструкции - в обмундировании и амуниции, точно соответствующей исторической эпохе. Курская битва продолжалась 50 дней. Военный спектакль - всего 40 минут. Перед ликующими трибунами идет колонна немецких военнопленных. Мальчишкам-зрителям в сражении больше всего понравилось, как взорвался немецкий танк.
Инсценировать Курскую битву в Подмосковье решили не случайно. Именно в Кубинке, в Музее бронетехники собрано больше всего образцов боевых машин времен второй мировой войны. А накануне юбилея Курской битвы поступило свежее пополнение - танк Т-34 в хорошем состоянии, найденный поисковиками в псковских болотах. Сотрудники музея надеются, что и его уже совсем скоро можно будет отправить в театрализованный бой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников