В Москве прошла встреча представителей региональных обществ защиты прав потребителей, госторгинспекции и пивоваренной компании "САН Интербрю", посвященная вопросам качества пива на примере торговой марки "Толстяк".
Участники встречи посетили Клинский пивкомбинат, входящий в состав "САН Интербрю", и познакомились с современными технологиями производства пива, побывали и в цехе розлива, микробиологической лаборатории, а также поучаствовали в дегустации различных сортов этого освежающего напитка.
Создание вкусного пива - это искусство, которое складывалось веками. По словам директора по качеству Клинского пивоваренного завода Владимира Костюкевича, пиво отличного качества должно иметь обильную, устойчивую, хорошо прилегающую к стенкам пену (остающуюся по краям бокала) высотой не менее четырех сантиметров и стойкостью не менее четырех минут, а точнее 245 секунд. Важным фактором, влияющим на цвет и вкус пива, оказывается, является чистый стакан. А также температура напитка. Если пиво хранится при высокой температуре, то оно все уходит в пену.
Как рассказала вице-президент по корпоративным связям и информации "САН Интербрю" Ирина Кибина, их компания проводит политику управления качеством продукции на всех уровнях пивоваренного производства - от колоска до потребителя. Отбирается лучшее сырье, имеющееся на рынке в России. Если такового нет, то закупается за границей. Чтобы получить свой отменного качества солод, ячмень выращивают сами. Вкус пива во многом зависит и от воды. Она добывается из глубинных скважин. Контролируется кислотность, жесткость, количество химических элементов. На территории России находится восемь заводов, входящих в "САН Интербрю", и на всех технологический принцип и стандарт качества одинаковы.
На нашем сайте действуют правила поведения, которые мы настоятельно просим соблюдать. В комментариях запрещены:
ненормативная лексика
призывы к насилию, оскорбления на национальной почве
оскорбления авторов материалов, других пользователей сайта
реклама, ссылки на иные ресурсы, телефоны и другие контакты
Редакция не занимается проверкой контактов, расценивая их как априори вредные для других пользователей. Сообщения с перечисленными нарушениями удаляются модератором. Также мы уведомляем, что редакция не несет ответственности за содержание комментариев, даже если позиция пользователей не совпадает с мнением редакции