04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕМОСКВИЧИ - О МОСКВЕ"

Шахина Татьяна
Статья «"НЕМОСКВИЧИ - О МОСКВЕ"»
из номера 131 за 19 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 19 Июля 2003г.
Идея проведения конкурса возникла еще два года назад. Тогда в российской столице проводилась одна из международных журналистских встреч. И зарубежные корреспонденты много говорили о том, что им как гостям столицы видны все перемены, и хорошие и плохие, происшедшие в Москве.

Руководители Международной конфедерации журналистских союзов предложили провести конкурс, где немосквичи изложили бы свои взгляды на то, какой им видится нынешняя столица и ее жители.
- Надеемся, что конкурс послужит началом новых отношений между Москвой и немосквичами и восстановит связи между журналистской братией ближнего зарубежья, центральными и местными СМИ, существовавшие раньше, - сказал генеральный директор "Евразия Медиа-Центра" Ашот Джазоян.
На суд жюри конкурсанты представят свои лучшие публикации, короткометражные телефильмы, радиопередачи и фотографии, в которых глазами внешнего наблюдателя будут отражены все перемены: в архитектуре, быту и культурной жизни столицы и ее жителей.
- Почему "глазами"? Потому что, находясь в Москве и регулярно контактируя с городом, глаз "замыливается", а человек приезжий сразу ощущает все перемены, - подчеркнул президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко.
Кроме того, конкурс станет неким флагманом в борьбе и солидарности журналистов перед лицом угрозы экстремизма и терроризма: не допустить взаимного озлобления людей разных национальностей и культур, живущих в российской столице.
Самые лучшие работы конкурса и материалы победителей будут показаны на телеканале "Культура" и опубликованы в российских изданиях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников