10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОБРЕТАЕМ ПЕРСПЕКТИВЫ"

Тулеев Аман
Статья «"ОБРЕТАЕМ ПЕРСПЕКТИВЫ"»
из номера 131 за 19 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 19 Июля 2003г.

Дорогие металлурги!
От всего Кузбасса, оплота отечественной металлургии, поздравляю вас с

Дорогие металлурги!
От всего Кузбасса, оплота отечественной металлургии, поздравляю вас с профессиональным праздником.
Страна отмечает его в 45-й раз.
И если День металлурга в прошлом году из-за спада в мировой металлургии, был не особо радостным, то сегодня у отрасли появились перспективы.
Государство начинает осознавать, что металлургия - далеко не рыночный сектор мировой экономики, что надо активнее защищать интересы собственных металлургов, как это делают в других странах.
Такая поддержка позволяет не только сохранять рынки для нашей металлопродукции, но и наращивать ее выпуск, что дает предприятиям средства на обновление и расширение своих мощностей. А это не только конкурентная продукция, но и больше рабочих мест, выше достаток металлургов.
Ну а за самими металлургами, как говорится, дело не заржавеет.
Только в Кузбассе, несмотря на все передряги мировой конъюнктуры, производство металлопродукции выросло за последние пять лет более чем на треть. Уникальнейшим событием стал вывод из банкротства без каких-либо социальных потрясений таких гигантов, как Западно-Сибирский и Кузнецкий металлургические комбинаты. Причем они не просто выбрались из пропасти, но и модернизировались. Да так, что первый уже вошел в число ведущих металлургических производств мира, а второй наладил выпуск магистральных рельсов не хуже японских, признанных миром за эталон. За кузнецкими рельсами уже очередь, а в будущем, надеюсь, в них "переобуют" все железные дороги страны.
Несмотря на то, что наш металл все больше теснят на внешних рынках, у нас появились новые перспективы. Сейчас резко расширяется рынок внутренний. Поставленная президентом задача ускорения экономического роста означает перестройку всего хозяйства страны. А здесь сегодня практически повсеместно надо менять устаревшие опоры ЛЭП, станочный парк, системы водоснабжения и отопления. Все это потребует много металла.
Так что в будущее металлурги могут смотреть с оптимизмом.
Еще раз - с праздником!
Новых вам трудовых Успехов, Благополучия, Веры в то, что мы и наши дети сами возродим величие Отчизны!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников