09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕДИКЮР ИЛИ КОКАИН

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 19 Июля 2003г.
Cо дня гибели единственного сына Джона и Жаклин Кеннеди прошло четыре года - это случилось 16 июля 1999 года. Но удовлетворительного ответа, почему это произошло, все еще нет. Как сообщалось в свое время, в тот день обстоятельства складывались так, что сам полет двухмоторного самолета, за штурвалом которого сидел Джон, неопытный летчик, - был несомненным риском.

Чтобы лететь в темноте, над океаном, курсом на остров, где Джон никогда не приземлялся даже днем, - самое меньшее, что он должен был сделать - это посадить рядом инструктора. Такая возможность у него была, но он ею почему-то не воспользовался. И рухнул вместе с женой Кэролайн и ее сестрой Лорен в пучину океана. Официальная версия - Джон по неопытности перепутал, где небо, а где вода, и вошел в смертельное пике.
Но публику это объяснение не удовлетворило, все эти годы рождались и всякие другие версии. Многие считают, что, помимо рока, который, согласно легенде, тяготеет над кланом Кеннеди (что, надо сказать, очень похоже на правду), за каждым из них охотятся некие темные, но вполне земные силы. Те, которые убили его отца-президента и дядю - вероятного президента.
Поэтому упорно держится слух, что самолет младшего Кеннеди перед вылетом был каким-то образом "подпорчен".
Но вот накануне печальной годовщины появилась еще одна версия. Ее предложил таблоид "Нэйшнл инкуайрер", ссылающийся на некоего "члена семьи", который к тому же "выдержал испытание на редакционном детекторе лжи". Молодая пара собиралась на свадьбу родственницы, которая должна была состояться на острове Мартас-Виньярд - излюбленном летнем прибежище богатых и знатных, расположенном к северу-востоку от Нью-Йорка. Вылет задержался, так как Кэролайн несколько часов пробыла в парикмахерской.
Последний факт, кстати, открыл не таблоид, а писатель Эдвард Клайн, автор книги "Проклятие Кеннеди". Он утверждает, что Кэролайн все это время переделывала педикюр, подгоняя лак под цвет платья, которое собиралась надеть к торжественной церемонии. Это ему рассказала мастер салона Колин Лайвли, которая и занималась педикюром Кэролайн. По ее словам, Джон много раз звонил жене с аэродрома, требуя, чтобы она побыстрее приехала, но Кэролайн с раздражением отвечала, что чем чаще он будет звонить, тем дольше она пробудет в салоне. Позже стало известно, что они три дня были в ссоре и Джон даже перед отлетом ночевал в гостинице. Теперь "Нэйшнл инкуайрер" предлагает свою интерпретацию поведения Кэролайн: она разминулась со своим постоянным наркодилером, который должен был доставить ей очередную порцию кокаина, и дожидалась в салоне его появления. Без запаса наркотика она отправляться в путь не желала. Первую дозу она якобы приняла уже в машине по дороге на аэродром...
Если это так, то понятно, почему результаты вскрытия остались за семью печатями, а сами похороны прошли с неприличной торопливостью.
Эдвард Клайн, комментируя сенсационную новость, сказал, что конкретно о последнем вечере Кэролайн он ничего, кроме того, что уже написал, сообщить не может, но ее привычка к кокаину сомнения не вызывает, он лично знает людей, вместе с которыми она предавалась этому пороку. Зная, как дорого в Америке могут обойтись беспочвенные обвинения такого рода, Клайн едва ли стал бы бросать слова на ветер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников