09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЛЕВА САЛЬСЫ НИКОГДА НЕ УНЫВАЛА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 19 Июля 2003г.
Ушла из жизни знаменитая Селиа Крус, несравненная исполнительница зажигательной латиноамериканской "сальсы" - музыки, родившейся на Карибских островах и покорившей весь мир. Она стала жертвой тяжелой болезни, которая приковала ее к постели в своем доме в американском штате Нью-Джерси с декабря прошлого года после удаления раковой опухоли из мозга. Она никогда и никому не говорила, сколько ей лет, но ее близкие друзья, включая мужа Педро Кнайта, утверждают, что певице в марте этого года исполнилось 79 лет.

До операции Селиа Крус, несмотря на возраст, не оставляла сцену. "Моя жизнь - это петь. Я не мыслю себя без сцены, наверное, умру на ней. Я выхожу петь, даже когда у меня болит голова. Но головная боль исчезает, лишь только появляюсь на сцене", - сказала певица в одном из своих многочисленных интервью. Она любила общаться с прессой. "Я очень веселая и счастливая, - говорила она журналистам. - Хочу заразить всех счастьем, весельем и улыбкой. Когда меня спрашивают, как я хотела бы, чтобы меня помнили, я отвечаю - радостной и улыбающейся".
За яркое творчество она получила сценический титул "королевы сальсы". В годы активной творческой деятельности Селиа Крус, уроженка Кубы, впитавшая в себя с рождения тропическую экстравагантность и дружелюбие, солнечное жизнелюбие и энергию, прославилась не только своим голосом, но и неповторимым стилем исполнения, яркими нарядами, необычными прическами и в целом новым подходом к латиноамериканской музыке. Ей удалось стать своеобразным послом этой самобытной культуры, в особенности музыки карибских стран.
За более чем 50 лет творческой деятельности певица выпустила свыше 70 музыкальных альбомов со своими песнями, снялась в десяти фильмах. Ей было присуждено множество всевозможных музыкальных наград, включая пять премий "Грэмми" и две "Грэмми Латино", ее "золотые" и "платиновые" диски разошлись по всему миру более чем 2-миллионным тиражом.
В последние годы жизни певица вместе со своим мужем и близкими друзьями создала Фонд Селии Крус, который оказывает финансовую поддержку студентам из бедных семей, обучающихся музыке, а также направляет средства на борьбу с раковыми заболеваниями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников