07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЗЯЕВА ОГНЕННОЙ РЕКИ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 19 Июля 2003г.
Ощущение огненного водоворота реально. Расплавленный стальной лист дает интенсивный красный свет, льющаяся на него охлаждающая вода - снопы пара и брызг. С прокатного стана Магнитогорского металлургического комбината (ММК) выходит 500-миллионная тонна проката. Таким достижением не может похвастать ни одна сталелитейная компания мира.

Заметим, что прокатное производство Магнитки отметило нынче свое 70-летие, давая и броневую, и мирную листовую сталь. Любопытный факт: стан в течение одной смены использует без малого миллион кубометров воды, это примерно столько, сколько содержит, к примеру, Аргазинское водохранилище, питающее областной город-миллионник Челябинск. Но здесь эта "река" закольцована в непрерывный цикл обращения. И люди, управляющие "огненным потоком", знают, что он еще многие десятилетия будет работать на них.
В День металлурга генеральный директор ММК Виктор Рашников отчитывается об отличных показателях комбината, о перспективах. Он считает, что поставленная президентом Путиным задача об увеличении внутреннего валового продукта в два раза для Магнитки выполнима. И даже перевыполнима, что традиционно для легендарного предприятия. Одних инвестиций в производство и социальную сферу вложено почти полтора миллиарда долларов. А это деньги, работающие на перспективу. "Зарабатывание все больших и больших средств нам необходимо, чтобы создать равноценные условия жизни для всех наших людей, - пояснил Виктор Филиппович корреспонденту "Труда" смысл работы ММК. - Если мы не станем строить, развиваться, то провинция будет просто лишена тех благ, которые она заслуживает. Магнитогорцы, как и жители столиц, должны иметь и аквапарки, и горнолыжные курорты, и все другие блага цивилизации, иначе - несправедливо".
На юбилейной бухте прокатной стали Рашников написал: "С праздником. Успехов нашим металлургам!".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников