11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДРУГА БЬОРК ЗЛА НА ТЕРРОРИСТОВ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 19 Июля 2003г.
Концерт знаменитой исландской рок-певицы Бьорк в СК "Олимпийский" сопровождался беспрецедентными мерами безопасности, что естественно после недавней атаки террористов в Тушине.

Добропорядочным зрителям пришлось пройти три кордона, где их досконально осматривали. Удивительно, но куда-то подевались вездесущие билетные спекулянты. Огромная очередь смирно стояла на улице под неожиданно холодным ветром - в результате, встав в ее конец, страждущие попадали в зал только через час. Это позволило провести все организованно и без эксцессов, за исключением "детали": широко разрекламированную Пичиз, певицу "на разогреве" у Бьорк, мало кому удалось послушать.
Зато увидев саму долгожданную Бьорк, представшую этакой птицей в черной пачке-оперенье, гигантский зал, заполненный на две трети, буквально взревел. И столь горячий прием сопровождал все полуторачасовое шоу. Это было именно шоу, где скромный вальс под клавесин сменялся мощным гимном под унисон скрипок, альтов и виолончелей, а в кульминациях из-под сцены вырывался настоящий огонь, который исполнительница как заправская колдунья вызывала своей пляской. К середине программы Бьорк сбросила ядовито-зеленые гольфы и дальше уже плясала босиком на фоне видеоэкрана, где возникали таинственные тени - не то зарождение Космоса, не то "гад морских подводный ход"...
И все же было в этом шаманском действе некоторое однообразие. Можно сказать: если вы послушали пару композиций Бьорк с их короткими речитативными фразами из трех-четырех нот, выкрикиваемых полудетским ломающимся голоском, если посмотрели несколько минут на ее ритуальные прыжки - вы имеете представление о всей программе. Впрочем, у фанатов, заплативших от 300 до 3000 рублей, - своя логика. И в конце вечера при звуках бесхитростной баллады под разливы арфы над отнюдь не поредевшим огромным стоячим партером взметнулся лес рук с горящими свечами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников