03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИХ "ПРОКАТИЛИ НА ВОРОНЫХ"

Стародубец Анатолий
Статья «НАШИХ "ПРОКАТИЛИ НА ВОРОНЫХ"»
из номера 131 за 19 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 19 Июля 2003г.
Из 17 стран - участниц международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2003" (главного события "Славянского базара") только Россия, Украина и Белоруссия могут выставлять по два конкурсанта.

Сейчас Белоруссия этим правом воспользовалась блестяще: впервые за 12 лет существования фестиваля "Гран-при" конкурса и в придачу 10 тысяч долларов выиграл 22-летний вокалист Гомельской филармонии Максим Сапатьков. А второй белорусский конкурсант - 25-летний солист госоркестра республики Владимир Овчаров поделил второе место (и четыре тысячи долларов) с Еленой Томашевич (Сербия и Черногория). Неплохо показали себя Молдавия и Украина. Первую премию и 6 тысяч долларов увезла в Кишинев 18-летняя Надежда Трохин. 20-летний студент Киевского колледжа эстрадного и циркового искусства Сергей Демянчук вместе с Игорем Вукоевичем (Босния и Герцеговина) разделил третью премию и 2 тысячи долларов, а 17-летняя Оксана Грицай, выступающая под китчевым сценическим псевдонимом Мика Ньютон, завоевала приз Парламентского собрания Союза Белоруссии и России.
Для России конкурс молодых исполнителей закончился провально. Ни 23-летняя Юлия Черемичина, ни 20-летняя Марина Девятова (дочь известного певца и основателя ансамбля народных инструментов "Русские напевы" Владимира Девятова) не смогли попасть хотя бы в шестерку призеров. По словам члена жюри украинского певца Ивана Поповича, на заседаниях его российская коллега Надежда Бабкина буквально рвала и метала от возмущения, что ее страну представляют откровенно посредственные исполнители. Мнение Бабкиной разделил и председатель жюри композитор Андрей Петров. Он сказал, что находится по этому поводу "в глубоком недоумении, и уверен, что российскую отборочную систему, не позволяющую пробиться в Витебск по-настоящему ярким и самобытным исполнителям, нужно в корне менять.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников