09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРЕБРИСТАЯ "ЖАР-ПТИЦА"

Шелухин Анатолий
Статья «СЕРЕБРИСТАЯ "ЖАР-ПТИЦА"»
из номера 131 за 19 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 19 Июля 2003г.
В синхронном плавании наступает эпоха "балерин на воде". Это доказали на чемпионате мира в Барселоне Виржиния Дедье (Франция) и россиянка Анастасия Ермакова.

Накануне стартов в финале солисток по синхронному плаванию главный тренер нашей сборной Татьяна Покровская сформулировала свой прогноз достаточно смело:
- Сегодня лишь две спортсменки в мире способны исполнить произвольную программу на десять баллов - это Виржиния Дедье из Парижа и москвичка Настя Ермакова. Их творческий потенциал, технический уровень необычайно высоки...
Весь сценарий борьбы в водном спектакле, который устроили синхронистки, полностью подтвердил это предположение опытного специалиста. Наша Ермакова представила на суд публики необычайно изящную и вместе с тем стремительную по темпу композицию на музыку балета Стравинского "Жар-птица". Все винтовые упражнения - коронный элемент синхронного плавания - исполнялись с большой амплитудой, без всяких шаблонных приемов. За артистизм Настя получила три оценки по 9,9 балла.
Экспресс-комментарий Татьяны ПОКРОВСКОЙ:
- Уже сразу после выступления Ермаковой стало очевидно, что поспорить за лидерство с ней могла только француженка, обладающая высочайшей хореографической культурой. Она стартовала сразу вслед за Ермаковой и устроила спектакль в стиле балета "Жизель". Ее "винты" высоко над водой были безупречны. Она по праву получила восемь высших оценок - 10 баллов. Тем не менее хочется поздравить нашего тренера Татьяну Данченко, которая воспитала серебряного призера чемпионата.
Своя интрига заключалась и в турнире по прыжкам в воду. Завоевав уже две золотые медали, россиянин Александр Доброскок бросил вызов китайским мастерам на однометровом трамплине. Он долго держался на втором месте, однако срыв одного-единственного прыжка в финале стоил ему медали. В итоге он - четвертый.
Вчера Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова стали чемпионками мира в синхронном плавании среди дуэтов.
А по количеству наград сборная России лидирует в чемпионате мира, завоевав 5 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовые медали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников