09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТ ЭТИХ "ЗВЕЗД" НИКОГО НЕ ГРЕЕТ

Трушин Георгий
Статья «СВЕТ ЭТИХ "ЗВЕЗД" НИКОГО НЕ ГРЕЕТ»
из номера 131 за 19 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 19 Июля 2003г.
Владимир Бесчастных и Виктор Онопко очень хотят играть в российской премьер-лиге. Но ни один из клубов элитного дивизиона не изъявил желания пригласить к себе этих футболистов.

Прошедший сезон стал поворотным в карьере двух известных игроков сборной России - Виктора Онопко и Владимира Бесчастных. Владимир решил покинуть Турцию, где выступал за "Фенербахче", а Виктор распрощался с испанским "Райо Вальекано". Оба примерно в одно и то же время решили вернуться домой, и первым на российскую землю ступил Бесчастных.
Казалось, проблем с трудоустройством не возникнет. Самый результативный игрок сборной хотел бы вновь попробовать силы в "Спартаке", помочь ему вернуться на лидирующие позиции. Об этом он заявил в нескольких интервью, однако реакции со стороны руководства "красно-белых" не последовало. Видимо, молчание администрации родной команды сильно обидело Владимира. После этого он объявил, что может играть и за "Динамо", и за ЦСКА, и за "Торпедо". Однако и эти команды оставили инициативу форварда без внимания. Лишь в "Торпедо-Металлурге", прочно обосновавшемся на последнем месте, по словам генерального менеджера Юрия Белоуса, "изучали возможность приглашения в команду Бесчастных, но в конце концов поняли, что не могут себе этого позволить": мол, запросы его слишком велики.
В отчаянии Бесчастных заявил, что улетает обратно в Турцию, благо "Фенербахче" пока еще заинтересован в его услугах. Но тут на горизонте сникшего форварда возникла команда первого дивизиона - краснодарская "Кубань". И вроде бы Владимир даже согласился поехать в Краснодар. Но неожиданно дело застопорилось, и на сегодня по-прежнему неизвестно, в какой команде будет играть Бесчастных...
Еще интереснее ситуация с Онопко. Он уехал из Испании с твердым намерением подыскать себе команду на Родине: вот он я, берите... Но на готовность многолетнего капитана национальной сборной тоже никто не откликнулся. Президенты клубов и тренеры словно воды в рот набрали.
Ради интереса корреспондент "Труда" позвонил в несколько клубов суперлиги, чтобы выяснить их планы относительно Онопко, и вот что там ответили.
- Мы не планируем приглашать Онопко, он защитник, - заявил главный тренер казанского "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. - А с этой позицией у нас все в порядке. Сейчас хотим укрепить состав легионерами, но это будут нападающие.
- Одно из приоритетных направлений кадровой политики нашей команды - ставка на перспективную молодежь, - сказал мне наставник "Уралана" Игорь ШАЛИМОВ. - К сожалению, ни Онопко, ни Бесчастных явно не относятся к молодым игрокам, а значит, нам не нужны.
А как отнесся к обоим "блудным сыновьям" московский "Спартак"?
- Я искренне уважаю Онопко и Бесчастных, - заметил президент "Спартака" Андрей ЧЕРВИЧЕНКО. - Они принесли нашему клубу немало побед. Но будущее "Спартака" за молодыми. Если возникнет необходимость в их услугах, главный тренер мне об этом обязательно скажет. Но пока об этом и разговора не было.
Сам Онопко, в отличие от того же Бесчастных, на ситуацию пока смотрит с юмором. По-прежнему предлагает руководству клубов премьер-лиги "приютить" его. Но ясно: эта ситуация не может продолжаться вечно - надо определяться с командой.
Что же это получается? Почему многолетние лидеры сборной, видеть которых в своих рядах российские команды еще пару лет назад посчитали бы за честь, оказались "вне игры"? Никто не отрицает их заслуг перед отечественным футболом, да и нынешних достоинств, но места в составе найти не может. Главная причина - возраст. Но оба еще могли бы принести своим новым клубам, да и сборной определенную пользу. Может, прочитав эту нашу заметку, кто-то из тренеров вспомнит о двух безработных?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников