11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРАД ПРИНЯЛ МЫШКИН

Бакунина Светлана
Опубликовано 01:01 19 Июля 2003г.
По главным улицам маленького городка проехали 13 старинных автомобилей. Большинство - из коллекции местного народного музея. Есть просто уникальные экспонаты: машина для дезинфекции воинского обмундирования, так называемая "вшивопарка", пожарные конные помпы. Но гордость музейщиков - трактор "Универсал У-2" с колесами-"колунами".

Первым в начале 80-х годов в коллекции появился "ЗИС-5" 1944 года выпуска, который успел поколесить по дорогам Великой Отечественной. И сейчас трудится, перевозя экспонаты музея. Тяжелее пришлось мотоциклу "ИЖ-49", который скоро справит полувековой юбилей. Основную часть "жизни" он прослужил в семье сельского механизатора. Тот на нем даже лес трелевал, когда баню строил. А самый "древний" экспонат - легендарная "полуторка", "ГАЗ-АА" 1938 года выпуска. На войну грузовик не попал, сначала работал в местной школе, а потом - в райпо.
Последнее и самое заметное приобретение народного музея - автомобиль "Виллис", который в послевоенные годы "служил" в одной из воинских частей Ярославской области. В Мышкин он прибыл недели две назад из Угличского района.
Только к концу парада приехали ярославцы - их послевоенные автобусы с деревянным каркасом, обшитые тонкими листами железа, с трудом преодолели несколько десятков километров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников